您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
崇义:打造户籍窗口 助推“民调评警”

时间:2017-09-21 10:31:59  来源:  作者:    访问:

为深入开展民调评警、派出所规范化建设专项活动,树立公安派出所窗口良好形象,近期,崇义县公安局积极打造户籍管理人性化,着力提升户籍民警的窗口服务能力,助推民调评警活动。

一是把户籍窗口打造成宣传阵地。充分利用群众在窗口办理户籍业务之机,宣传警情和治安防范知识,向辖区群众发布预警信息,增强宣传的生动性和直观性,切实提高群众知法、守法意识和防范能力。

二是把户籍窗口打造成服务平台。结合大民调评警、社区警务信息大采集等活动,认真听取群众呼声、了解群众诉求,积极开展办证服务送温暖活动。节假日期间开展务工、学生、经商人员温馨服务活动,为辖区大量返乡过年的务工、学生、经商人员提供预约咨询、特快寄证、上门服务;定期为行动不便的孤寡老人、偏远乡村群众实行定期上门办证,把需要送到群众手中。同时在上门服务过程中,注重体察群众实际困难,为弱势群体提供热心帮助,切实将便民利民措施落实到群众家里、将关怀和温暖送到老百姓的心坎上,使户籍窗口成为为群众办好事、办实事的平台。

三是把户籍窗口打造成为联系桥梁。通过发放便民服务手册、警民联系卡、公布办公电话等方式,畅通信息渠道,对辖区内的困难群众、留守老人、儿童等特殊人群户口漏登、错登等问题上门统计,并开展调查,只要符合政策,积极报有关部门审批解决,使便民、利民活动真正落到实处,架起了群众服务桥梁。

四是把户籍窗口打造成为形象亮点。注重在提高窗口服务水平和树立良好形象上狠下功夫,推出了户籍窗口五个一温馨服务,即一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯茶水暖心、一片真诚办事、一句再见送行,使户籍窗口服务工作不断走向规范化、有序化和人性化。正是通过这些细微环节,进一步拉近了与群众的距离,赢得了辖区群众的称赞。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号