您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
石城:组织召开社区警务平台信息采集培训暨工作推进会

时间:2017-09-22 14:52:04  来源:  作者:    访问:

为进一步推进全局社区警务平台信息采集工作,915日下午,石城县公安局在四楼会议室组织召开社区警务平台信息采集培训暨工作推进会。局党委委员、副局长黄晓明,各派出所社区民警代表参加了会议。

会上,治安大队长负责同志通报了全局社区警务平台信息采集工作进度、在赣州全市的排名情况以及市公安局交叉检查时指出的问题。

黄晓明对下一阶段工作提出了具体要求:一是提高思想认识,社区警务平台信息采集工作是当前治安部门一项重点工作,各社区民警要提高思想认识,以高度负责的态度采集准确信息,加快工作进度;二是做好查漏补缺,各派出所基础信息全面采集阶段进入尾声,取得了一定成绩,但仍有大量已采集的信息需要完善,要组织社区民警逐房逐人地开展查漏补缺工作;三是提高手机端采集率,从统计情况看,我局社区民警使用移动警务通采集信息量少,部分社区民警存在不用或者不会用的情况,在今后的工作中,各社区民警务必熟练掌握移动警务终端采集信息流程,强制入轨使用警务通采集信息。

随后,大由派出所负责同志就结合自身社区警务信息采集、完善和使用移动警务终端采集信息操作流程等有关知识进行了详细讲解,并与参会民警进行交流探讨信息采集工作中存在的问题。

通过此次会议,明确了下一步信息采集工作的工作重点,解决了社区民警在信息采集工作中存在的问题,提高了使用移动警务终端采集信息的水平,为全局按时保质完成社区警务平台信息采集工作任务奠定了基础。

 

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号