您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
湖口:持续推进“两客一危”重点车辆管理工作

时间:2017-09-22 10:33:42  来源:  作者:    访问:

为认真贯彻落实“三个不发生”工作部署要求,扎实推进隐患清零工作,湖口县公安局结合工作实际,细化工作措施,强化重点车辆管控,有效预防和减少“两客一危”道路交通事故的发生,全力保障辖区人民群众的出行安全。

一、加强组织领导。根据上级要求,以“两客一危”运输车辆为抓手,以“三个不发生”创建活动为载体,召开专题会议,制定工作方案,定岗、定人、定责,层层抓落实,确保工作全覆盖、不留死角。同时,要求全体民警克服麻痹松懈思想,强化责任意识,确保各项措施落实到位。

二、加强源头管理。一是组织警力深入客运、危化品运输企业,及时掌握辖区客运车辆和危化品运输车辆以及驾驶人的情况,健全完善辖区“两客一危”企业、运输车辆和驾驶人(押运人)基础工作台账,做到底数清、情况明。二是开展交通安全大检查活动,对客运车辆和危化品运输车辆进行逐一检查,仔细检查车辆检验情况和安全性能,对存在隐患的车辆立即通知企业进行整改。

三、加强路面管控。结合“白改黑”工程及百日交通大整治活动,科学合理安排警力,加强路面巡逻管控,提高见警率和管事率,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,以五桥路段、高速路口、行政服务中心路口、鄱湖大市场路段等重点路口路段为执勤岗点,严厉查处“两客一危”车辆超速、超员、酒后驾驶和疲劳驾驶等严重交通违法行为,强化“两客一危”车辆管控。

四、加强宣传教育。一是主动组织宣传民警走进辖区“两客一危”企业,通过上主题安全培训课、发放宣传资料、摆放宣传展板、播放警示教育片等多种形式全面开展交通安全宣传教育活动,倡导机动车驾驶人安全出行,文明出行。二是结合当前正在开展的各项专项整治行动,在执勤执法过程中通过面对面宣传教育,提升广大交通参与者交通安全意识。三是依托“两微”平台、湖口电视台、湖口在线等媒介,进行多渠道多形式的宣传。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号