您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安市看守所开展对外开放活动

时间:2017-09-22 15:19:22  来源:吉安市看守所  作者:徐王皓    访问:

921日,中国铁塔股份有限公司吉安分公司全体干部员工到吉安市看守所进行参观,接受现场警示教育。

921日上午,市看守所傅建华所长接待了铁塔公司的参观人员,看守所民警向参观人员详细介绍了看守所的基本情况、举办对社会开放活动的意义以及参观过程中的有关注意事项。随后,参观人员在看守所负责同志分组进入男女监区,从巡控道近距离了解在押人员的生活状况。在男女监区,参观人员了解了在押人员日常管理、内务卫生和生活学习情况,感受了监所浓厚的文化教育氛围。讲解民警细心为大家当面答疑解惑,使大家对看守所性质、任务及在押人员的生活、学习和管理教育情况有了更加直观的认识。参观结束后,参观人员表示这样的警示教育很必要,对他们来说这是一次难得的经历,每个人都记忆深刻。

近年来,吉安市看守所通过开展对社会开放活动,向社会展示了监管场所规范执法和人性化管理的良好形象,体现了公安监管场所开展法制宣传和警示教育的特殊作用,取得了良好社会效果。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号