您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
武宁交警开展“双节”交通安全隐患大检查

时间:2017-09-25 10:06:59  来源:  作者:    访问:

922日以来,武宁交警分别深入武宁县长运公司、山水旅行社和新浔阳公司开展客运交通安全隐患大检查活动,查看公司驾驶员教育、车辆安全检测及各项安全管理工作制度落实情况,切实抓好双节期间客运车辆管理,杜绝重特大道路交通事故。

检查过程中,武宁交警对客运企业提出三个要求,强化双节期间交通安全管理,堵塞交通安全管理工作漏洞。一是要求客运企业要切实加强对客运驾驶人的监管力度,对所属车辆进行一次全面的安全大检查,并加强对驾驶人的交通安全教育,进一步提高驾驶员交通安全意识。二是汽车站管理人员、客运企业负责人要切实加强责任心,认真履行职责,切实管好自己的车,管好自己的人,及时把各种事故隐患消除在萌芽状态,坚决杜绝不合格驾驶人上车,坚决杜绝违法车辆、带车辆出站上路。三是要加强GPS安全平台的日常安全监管,落实专人值守。做好机器设备的维护和保养,加大对运行中的县内短线和出省长途客运车辆驾驶人和车辆运行的实时动态监管。对车辆超员超速及驾驶人疲劳驾驶、开车接打电话等违法和危险驾驶行为进行及时的安全提醒并记录在案。该处罚的处罚,该教育的教育,确保运行客车的交通安全。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号