您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江:召开全市公安机关“一标四实”基础信息采集工作推进会

时间:2017-09-25 11:41:45  来源:  作者:    访问:

 

9月21日上午,九江召开全市公安机关一标四实基础信息采集工作推进会。
会上,共青城市公安局、浔阳区公安分局、瑞昌市公安局分别介绍了“一标四实”基础信息采集工作经验,市公安局科信支队就采集工作进行了工作提示。市公安局副局长李盛勋总结了前期全市“一标四实” 基础信息采集工作,并对下步做好“一标四实”基础信息采集工作进行了部署。他要求,各地要以贯彻落实此次推进会精神为契机,进一步提升全市公安机关“一标四实”基础信息采集工作的进度和质量,提升公安基础工作信息化水平,提升基础管控的能力,强力推进我市“一标四实”基础信息采集工作迈上新台阶。
九江市副市长、公安局长张荣先指出,全市公安机关按照省公安厅的安排部署,在深入推进“一标四实”基础信息采集工作中,想了不少办法,动了不少脑筋,也积累了一定的经验,取得了一定的成效。但从总体上看,九江市“一标四实”基础信息采集工作进展不理想,全省排位靠后,这同九江公安在全省的地位不相符,离上级的要求还有较大的距离。
张荣先强调:一是认识要再提高。“不解决认识问题,工作就推不动”。推进“一标四实”基础信息采集工作是贯彻落实习近平总书记“社会治理系统化、智能化、法治化、科学化”的重要载体,各地各部门特别是一把手一定要重视此项工作,与会同志要及时把此次会议精神向主要领导汇报,全力推动工作完成。二是措施要再超常。“所谓超常,就是不能按常规去做”。前期工作滞后,后三个月要完成工作难度不小。各地要结合实际,创新工作方法,推动工作快速有效开展。他指出,移动警务通采集、辅警E采、社会化采集等方法是解决时间和进度的捷径,但是,唯独不能使用的办法是老系统导入新系统,那是害人害己。三是质量要再提升。“质量是生命线”。对于不能确定真实性的信息,宁可将步子放慢一点。同时,市局要加大网上巡查力度,重点检查信息完整性。各地要直面问题、敢于正视,充分、大胆运用强制清空制度,以“壮士断腕”的决心,对抽检真实准确率80%以下的采集单位,不管已录入信息数据量有多少,一律对其采集数据强制清空,从头再来。四是进度要再加快。“加快的前提是先质量后数量”。宁要先进的质量,不要先进的数量。五是保障要再加力。“只要思想不滑坡,办法总比困难多”。各地要在工作保障方面多想办法,移动警务通要尽快配备到位。同时要建立健全包括辅警在内的激励机制。六是工作要再统筹。“好风凭借力”。工作中要学会借力发力。各地要把“一标四实”工作和各项公安业务工作统筹结合,做到“绷紧弦、摸清底、擦亮眼、控住人、管好物、稳住面、执好法、保平安”。为保障党的十九大顺利召开创造和谐稳定的社会环境。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号