您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:召开专题会议迅速贯彻落实全省公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动誓师动员会议精神

时间:2017-09-25 15:53:02  来源:  作者:    访问:

 

9月22日,全省公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动誓师动员会后,当晚,彭泽副县长、公安局长张力立即召开专题会议,迅速贯彻落实此次会议精神,对党的十九大安保工作进行再动员再部署。县公安局政委吕善诚,局党委班子成员、各科所队(室)长参会。
会上,张力同志介绍了“9.19”全国社会治安综合治理表彰大会情况,传达学习了公安部副部长黄明关于近期全国公安工作情况通报,着重带领大家认真学习了国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨同志在“9.20”推进会上的重要指示精神,带领大家深入解读了郭声琨同志、郑为文同志的重要讲话和张荣先同志关于“一标四实”工作的指示精神,并对照公安部十九大安保决战决胜阶段专项督察方案九大内容,逐一明确牵头领导、责任单位,确保任务不折不扣地落实到位。
就贯彻落实好会议精神,扎实做好十九大安保工作,张力同志强调:一是思想认识要到位。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步增强做好党的十九大安保工作的政治责任感,牢固树立“四个意识”(即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),切实把党的十九大安保工作作为当前首要的政治任务,以推进“两学一做”常态化、制度化为抓手,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,为做好各项安保维稳工作奠定坚实思想基础。要在原有工作基础上,进一步对照省公安厅、市公安局部署要求,对面临形势进行再分析,对前期工作进行再梳理,对下步工作进行再细化、再部署、再落实。二是社会防控要到位。要把维护国家政治安全、政权安全放在首位,坚持“突出重点、快速反应”的处置原则,落实好常态化武装巡逻、动中备勤机制,以绝不发生暴恐案事件为底线,进一步扎实做好全县社会面保稳定工作。三是重点管控要到位。要进一步强化安全管理措施,坚决防止群死群伤案事件发生,进一步强化整体防控,坚决遏止各类违法犯罪势头,盯紧治安防控重点要素,坚决防止危险因素隐患爆发,以不发生重大公共安全事件为根本,进一步提高人民群众的安全感、满意度。四是应急准备要到位。要立足随时应对处置各类突发状况目标,进一步夯实应急处突力量,增强局特巡警、PTU应急处突力量;完善应急预案,以加强实战演练为保障,进一步提高应急处突能力,确保人员、装备处于良好状态,一旦发生紧急突发事件,确保能够快速反应、妥善处置。五是队伍管理要到位。要全面启动战时队伍管理机制,科学安排做好警力部署,各单位会后要迅速贯彻会议精神,并做好战前动员工作;政工部门要当好参谋助手,协助局党委对工作中涌现的先进典型加大表彰奖励和宣传报道力度;纪检监察和督察部门要及时实行重点督察和责任倒查,坚决确保各项安保措施落到实处。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号