您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安青原:召开“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动誓师动员会

时间:2017-09-25 15:54:31  来源:  作者:    访问:

925日下午,在省公安厅、市公安局相继召开“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动誓师动员后,青原公安分局召开全局“迎接十九大、忠诚保平安”誓师动员会,立即落实省、市会议精神,对党的十九大安保维稳工作进行再部署。

会上,副区长、公安局长王剑平指出,全局上下要切实提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记在接见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,把“十九大”安保维稳工作作为第一位的政治任务和压倒一切的中心工作,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,全警动员、全力以赴,坚决打赢十九大安保维稳硬仗。

就十九大安保维稳工作作出了具体部署,王剑平强调,一是研判再深入。充分发挥合成作战中心职能作用,从即日起至十九大结束,坚持每日研判,收集掌握辖区涉稳信息,及时跟进核查、落地处置、加强管控,不断提升主动发现、快速处置能力。实行零报告制度,合成作战中心要将每日研判的结果报送分局主要领导、市公安局指挥中心等人员单位。

二是清查再发力。进一步深化“赣剑”、“净风”行动,继续开展声势浩大的巡逻清查行动。通过强化巡逻、治安清查等措施,对重点区域、路段、场所、可疑车辆、人员进行检查盘问,对违法犯罪分子形成强大震慑力,有效挤压违法犯罪空间,增强打击防范效能。

三是排查再加强。各单位要进一步强化寄递业、易燃易爆单位等场所消防安全检查,要理清工作重点,责任落实到位。针对青原城区相关社区中秋习惯性组织烧塔活动,要提早干预,及时向当地党委政府报告,落实好安保责任,坚决杜绝火灾、交通踩踏、公共安全等事件发生。

四是纠纷再化解。各派出所要根据辖区情况,对各类矛盾纠纷隐患进行排查,什么问题突出就着力解决什么问题。妥善处置征地拆迁、山林纠纷、劳资纠纷等,大力推行警情、案件、服务当事人双向互访机制,努力践行以人民为中心的执法服务理念,及时化解群众信访诉求,将纠纷隐患消除在萌芽状态。

五是问效再跟进。严格落实领导带班、值班备勤、信息报送等制度,局领导要下沉到挂点派出所、分管单位共同分析研究安排好十九大安保维稳工作。从即日起至党的十九大结束,全局民警停止休公休假,同时,对民警职工因事请假从严把握。分局督察组要切实履行好督察职责,对各单位落实各项安保工作措施,落实现场执法规范要求等严格督促,发现问题立即整改。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号