您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安市第一届公安交警系统男子篮球比赛拉开序幕

时间:2017-09-26 10:51:12  来源:吉安市公安交警支队  作者:吉安市公安局    访问:

在喜迎党的十九大即将召开之际,为进一步推进全市公安交警系统警营文化建设,落实素质强警措施,2017921日,第一届全市公安交警系统男子篮球比赛在吉州99体育园拉开序幕,来自全市各县(市、区)公安交警的14个代表队参加了比赛。市公安局党委委员、交警支队长刘峰,政委陈海军第一天就来到到现场观看指导比赛,并看望了参赛队员。支队纪委书记肖家樑多次深入观战、帮助分析战略战术,为球赛加油鼓劲。

连日来的篮球场上,队员们个个生龙活虎,敢打敢拼,抢夺篮板时好似兔落鹘起带球跑,回传跟进好似疾风劲草满场飞,紧张刺激而又精彩竞技的魅力十足,无不吸引观众全心投入关注。各球队表现了不同的风格特点,有的球队全面组织进攻反击有力,有的球队众星捧月掩护主力频频得手,还有的球队组织了家属坐阵,敲锣擂鼓助威,气氛欢快活泼。不时有三分远投赢得欢呼掌声阵阵,不时有零角度勾球进栏引发惊叫连连。虽然赛场上激烈竞争,一分不让,寸土必争,但赛场外大家把手言欢,加强了沟通和了解,增进了友谊和团结。

此次篮球比赛时间从921日至28日,采用国家体育总局审定的最新篮球竞赛规则。比赛第一阶段各小组采用单循环制,以积分和对决进入下一轮资格赛,第二阶段采用交叉淘汰赛决出16名。比赛目前处在风云变幻的第一阶段,这场对抗激烈的篮球赛事完美打造了公安团队意识和归属感,充分展示了公安交警顽强拼搏、奋发向上的精神风貌。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号