您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江八里湖:分局党委传达落实省市“党的十九大安保”誓师会议精神

时间:2017-09-26 12:48:21  来源:九江经济技术开发区八里湖公安分局  作者:九江经济技术开发区八里湖公安分局    访问:

 

9月26日,九江市公安局八里湖分局党委专题召开扩大会议贯彻落实省市“党的十九大安保”誓师会议精神。会议由经开区党工委委员、八里湖公安分局局长熊扬慎主持会议并讲话,分局党委班子成员,各部门主要负责人参加了会议。
会上,冯金祥副局长传达了全省公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动誓师动员会和全市公安机关“党的十九大安全保卫‘大巡逻、大排查、大管控’行动”誓师大会的会议精神,重点组织学习了郑为文副省长和张荣先副市长在誓师动员大会上的讲话精神。
就贯彻落实好省公安厅市公安局会议精神,进一步做好党的十九大安保维稳工作,熊扬慎局长要求:一是各部门要迅速投入临战状态。习近平总书记在接见全国社会治安综合治理表彰大会代表时强调,“各项工作都要服从服务于党的十九大召开这个大局”。这是当前公安机关的重大政治任务。大家一定要牢记嘱托、服从命令,坚决落实省公安厅和市公安局各项决策部署。郑为文副省长和张荣先副市长就十九大安保工作,提出了具体要求。当前十九大安保工作任务艰巨,压力巨大,使命光荣,我们一定要不辱使命,以饱满精神,百倍努力,优异成绩迎接挑战和检验。二是各部门要迅速强化安保措施。坚持情报导警,问题导向,扎实做好矛盾纠纷排查化解、重点人员稳控、突发事件应急处置等工作,将各类不稳定因素消除在萌芽状态;以严打遏制犯罪,结合“赣剑”行动,以严整净化环境,以严防压缩空间,有效压降刑事警情,坚决将治安风险清除在行动之前;严格外部治安、消防安全监管和内部队伍安全监管。同时要加大巡查力度,及时发现问题,妥善应对问题,源头防范问题,防止出现负面炒作事件。三是各部门要迅速明确安保责任。各部门要迅速传达省公安厅市公安局分局会议精神,思想上再动员,方案上要细化,措施上要落实,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以实际行动做好十九大安保维稳任务。局领导要按要求值好班、带好班,安排足够备勤力量,履责尽责做好各项工作。同时纪委、督察部门要加大督察,强化监督执纪问责工作。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号