您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江濂溪区:区人大到分局调研《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》贯彻落实工作

时间:2017-09-26 14:40:14  来源:  作者:    访问:

1.jpg

 

9月22日上午,九江市濂溪区人大常委会副主任徐宏一行到区公安分局调研《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》贯彻落实工作。濂溪区副区长、公安分局局长胡宏毅出席会议。会议由副局长刘仁清主持。

会上,副局长刘仁清详细汇报了全区5-9月份“禁燃”工作的主要做法,总结了前阶段工作中存在的不足,提出了下步的工作打算,并就“禁燃”区域调整、部分地名修正、违法处罚标准等事项和与会人员进行了深入探讨交流。

胡宏毅副区长对区人大一行的到来表示欢迎。他指出,在区委、区政府的正确领导下,全区“禁燃”工作顺利推进。自5月份以来,全区广泛宣传发动,各职能部门积极配合、齐抓共管,尤其是公安分局担当执法主体,查处违规燃放烟花爆竹案件40起,行政处罚36人,批评教育4人,发放举报奖励5000元,为“禁燃”工作的顺利推进发挥了重要作用。分局将在此次调研的基础上,进一步强化协同配合、加大宣传引导、严格奖惩措施,全面贯彻落实《条例》工作。区人大副主任徐宏对分局“禁燃”工作给予了充分肯定。他指出,濂溪区禁燃区域面积大,流动人口多,对“禁燃”管理工作是一个不小的挑战,区公安分局与各职能部门相互配合,认真贯彻执行《条例》的做法值得推介。在下一步的工作中,分局还要继续稳扎稳打,特别是国家法定节假日时段,要提前做好部署,排查隐患,劝导到位,对于不配合的群众要严肃处理。区人大还将搜集整理相关意见和建议反馈上级部门,对《条例》内容进一步更改完善。

区安监局、区市监局、区政府办、分局治安大队、办公室等单位负责同志参加了调研。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号