您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
新余渝水:分局召开旅馆业治安星级管理工作会议

时间:2017-09-26 15:40:36  来源:  作者:    访问:

 

为进一步加强行业场所治安管理,充分调动从业人员参与治安管理的积极性,提高发现控制违法犯罪能力,为党的十九大胜利召开营造良好的社会治安环境,9月22日下午,新余市公安局渝水分局在华瑞宾馆召开旅馆业治安星级管理工作会议。治安支队副支队长邓红俊,渝水公安分局党委副书记、副局长邓爱军出席会议,治安大队、各派出所负责人,各旅馆业业主200余人参加会议。
会上,治安大队通报了辖区各旅馆实名制信息上传率情况,组织学习了旅馆业相关法律法规和《渝水分局行业场所治安管理积分制星级管理工作方案》等内容。邓爱军同志就旅馆业管理工作提出了要求:一是各旅馆业要合法经营,严格落实实名登记和消防等安全主体责任,加强对出入旅馆人员和入住人员的管理,做好旅馆内可疑人员及时报告制度;二是各社区民警必须履职,依法加强对旅馆业的监管,切忌走过场,流于形式;三是旅馆业要加强内部管理,杜绝“黄赌毒”等违法犯罪现象,一经发现将严厉打击、顶格处理。
最后,邓红俊同志深刻分析了旅馆业治安管理面临的形势,在肯定工作成绩的同时,指出了旅馆业治安管理中存在的问题,并就如何做好旅馆业管理工作进行了强调。




江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号