您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
都昌:县委书记肖立新来县局调研公安工作

时间:2017-09-27 10:58:09  来源:  作者:    访问:

 

1.jpg

 

9月26日上午,都昌县委书记肖立新在县委常委、政法委书记谭四明等陪同下,来到县公安局调研公安工作。副县长、公安局长田贤平,局党委副书记、政委谭新民及在家班子成员、相关部门负责人参加调研。
在县公安局四楼会议室,田贤平副县长向肖立新书记一行汇报了局今年以来主要工作成效、存在的问题和不足及下步工作打算;谭新民政委进行了补充汇报。
肖立新指出,此次来公安局调研,主要也是来给大家鼓鼓劲。近年来,特别是县公安局新一届领导班子到位后,全县公安机关在公安局党委的直接领导下,紧紧围绕党委政府的各项中心工作,服务大局,做了大量艰苦细致的工作。公安工作十分重要,对于工作中遇到的困难,县委、县政府会全力支持。大家自身也应更加努力,有为才有位,要把精力全身心投入到工作当中,才能不辜负县委、县政府对公安工作的关心、厚爱。同时,肖立新一针见血提出当前县公安工作现状中存在的问题,与周边县相比较落后、队伍精气神不足、作风不够务实、亮点特色工作不多等。
就下一步公安工作,肖立新要求,一是加强学习,不断提升公安整体素质和业务水平。要结合“两学一做”,开展好政治学习。同时,强化业务学习,既要“走出去”向先进县区学习,又要“引进来”业务专家传经送宝。二是班子引领,努力打造一支政治坚定、作风优良的公安队伍。“众人拾柴火焰高”!公安工作千头万绪,各项工作在分工后依然是紧密关联。班子成员要做到分工不分家,齐心协力,带好队伍,抓好工作,打造一支让党和政府放心,让人民满意的公安队伍。三是夯实基础,努力提升公安机关的警务保障能力。坚持正确的用人向导,要把人品好、能力强的干部用上来;要注重基层派出所的建设和民警能力的提升;要逐步完善全县天网工程建设;强化信息化管理,培养好专业人才。四是突出重点,全面提升全县的公众安全感和公安工作满意度。近期,“红的”“盗窃”问题在县城居民中有很大影响,公安要加大打击力度,专项整治,以尽快消除负面影响,弘扬正能量。国庆、中秋节及党的十九大临近,安保工作是当前全县工作的重中之重,公安局要制定好严密细致的方案,要具体任务到人、责任到领导。同时,湖区维稳要尤其重视,都昌是湖滨大县,从某种意义上讲,都昌湖区稳即是都昌稳。
会上,谭四明就传达贯彻肖立新同志讲话精神、队伍管理、“双提升”、“两节”及十九大安保等方面工作提出具体要求。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号