您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:四个到位全面部署国庆、中秋安保工作

时间:2017-09-27 11:44:30  来源:  作者:    访问:

 

为切实做好国秋、中秋节期间安全保卫工作,确保全县人民度过一个祥和愉快的假期,修水县公安局按照上级机关和县委、县政府的部署,精心组织谋划,多措并举,认真部署国庆和中秋双节安保各项工作。
一是提高思想认识,确保组织部署到位。县公安局针对节日期间,群众出游多、大型群众性活动多,人、车、物流动频繁,安全隐患相对较多的社会治安形势,成立了由副县长、公安局长程俊为组长,局党委副书记、政委黄银保为副组长,局班子成员为成员的安保领导小组,制订了详细的工作方案,明确了责任。 9月25日上午,程俊同志召集相关部门负责人就国庆、中秋双节安保工作召开了专门调度会。会议要求全局民警要充分认识做好节日期间安全保卫工作的重要性和紧迫性,尤其是党的十九大召开在即,要为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,切实增强责任感和使命感,发扬顽强拼搏、连续作战的优良作风,加强组织部署,狠抓措施落实,努力为广大人民群众欢度佳节营造良好的社会治安环境。
二是强化情报信息,确保预警安全到位。坚决按照上级公安机关和县委、县政府的统一部署,加强情报信息的收集整理和分析研判,及时发现掌握可能影响社会稳定的各种苗头、动向,有针对性地采取防范应对措施。要对重点人、特殊利益群体的动向严密掌握,对重点人员要落实稳控责任和管控措施。各派出所要在节前深入开展矛盾纠纷排查,发现矛盾纠纷,主动进行化解,把各种苗头、隐患消除在萌芽状态;
三是加强打防管控,确保社会管理到位。县公安局要求,一是各单位要结合“赣剑”“三打击一整治”等专项行动,依法严厉打击“黄赌毒”“黑拐枪”“盗抢骗”“食药环”和电信网络诈骗等违法犯罪,做到主动出击、打早打小,要加强各警种协调联动,切实保持高压态势,形成加大震慑力;要强化重点问题整治,坚持什么犯罪突出就重点打击什么,什么治安问题严重就重点整治什么。二是特巡警大队要对案件多发地段,特别是“两抢一盗”等侵财性案件多发地段,加强巡逻防范。各派出所要结合辖区实际情况,联合各乡镇尽可能做到全方位的巡逻。三是各派出所要加强对重点单位、重点部位、党政机关的安全守护,及时发现和打击各种违法犯罪活动。要深入开展排查整治,最大限度地消除治安隐患和治安盲点,切实增强人民群众安全感。四是要求交管大队强化道路交通管理,整治道路交通安全隐患和危险点、段,加强对农村客运车辆和长途运输的客运车辆的源头管理,确保道路交通安全、畅通;五是要求消防大队开展消防隐患集中排查活动,加大对各个场所的消防安全检查。
四是严格队伍管理,确保值班备勤到位。县公安局要求各单位在节日期间一是要安排好值班备勤,严格落实领导带班制度,严格落实重大情况报告制度,坚决不允许迟报、漏报,甚至隐瞒不报的情况发生。二是全体民警要严格执行“八条规定”、“三项纪律”、“三项禁止”等规章制度,加强督促检查,确保民警严格遵守各项纪律;三督察大队要在节日期间以网上和现场督察相交叉的形式,对各单位节日安保部署进行督察。四是要求指挥中心对突发情况及时调度上报,各派出所在节日期间对辖区治安动态和工作情况做到每日一报,遇有重大情况及时上报,确保信息报送渠道畅通。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号