您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安交警支队召开全市公安交警国庆中秋暨“十九大”道路交通安保动员部署会

时间:2017-09-28 10:09:37  来源:吉安市公安交警支队  作者:吉安市公安局    访问:

927日上午,吉安市交警支队召开了全市公安交警国庆中秋暨“十九大”道路交通安保动员部署会。各交警大队大队长、教导员,支队各科室负责人参加了会议,支队党委领导班子全体成员出席了会议。

会议由支队政委陈海军主持。支队副调研员陈和平宣读了吉安市中秋国庆期间道路交通安保工作方案,并就相关工作进行了细致的部署。

市公安局党委委员、支队长刘峰出席会议并讲话。他指出今年中秋国庆假期叠加,长达8天,道路出行将迎来高峰,影响道路交通安全的不确定因素将增多,十九大 保也已进入战时状态,疏堵保畅和事故预防工作更加繁重、压力剧增。面对重要时期和特别形势下的交通安保工作,刘峰支队长对全市公安交警各部门和全体交警做好交通安保工作提出了具体要求:一要讲政治,认清形势。要把工作目标、措施明确好,把责任确定好,要求全体交通民警切实增强历史使命感、政治责任感和工作紧迫感,强化节日期间道路交通管理,坚决防范重特大交通事故发生,确保不发生长时间、大范围交通拥堵,确保不发生严重负面舆情;二要讲策略,管控要到位。首先是隐患清剿要到位。继续深入推进百日整治攻坚大会战行动开展,持续推动运输企业、重点车辆及其驾驶人源头安全隐患的清理。特别是对两客一危车辆、营转非大客车及校车不能放过,逐车全面检查清理,做到底数细,责任清、状态明、处罚严、报告勤。要推进道路隐患治理,最大限度预防减少事故。其次是路面管控不马虎,要选择好点,盯好人,杜绝“三超一疲劳”违法行为的发生,要定时间、定责任、定任务,强化路面常态化管控。再次是景区交通组织不疏忽,做好应急管理,做足准备工作。同时,应急处置不懈怠,特别要关注105国道、城区的道路拥堵以及高速公路的车辆分流,做到警力预备到位,通讯保障到位、后勤保障到位和快速反应到位;三要讲科技,增强效率。要尽快完成集成平台的备案,要借力缉查布控系统,确保系统的运作正常,做到巡查周密细致,路面警力积极配合。要充分发挥现有装备的作用,确保各次任务装备到位,有备而战。刘峰支队长还再次就落实好全市安福政法会议精神作了强调,要求各大队进一步落实好会议精神,抓好交通秩序整治和管理,以实际行动坚决打赢这场交通安保战。

陈海军政委最后总结会议,要求各大队和全体民警要全面落实好会议精神和刘峰支队长讲话精神,进一步细化措施,强化节日期间道路交通管理,坚决防范重特大交通事故发生,确保不发生长时间、大范围交通拥堵,从讲政治的高度,做好中秋国庆和“十九大”交通安保工作,为人民群众节日出行和党的“十九大”胜利召开创造安全畅通的道路交通环境。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号