您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:组织开展节前应急处突演练

时间:2017-09-28 12:28:28  来源:  作者:    访问:

 

为进一步提高全局应急处突水平,深入推进“两节”和十九大安保攻坚战的开展,按照彭泽副县长、公安局长张力部署要求,以实战检验应急处突力量反应速度,9月27日下午,彭泽县公安局副局长汪俊君,局党委委员、指挥中心(办公室)主任张杨松,在不提前打招呼、不做安排的情况下,组织开展了多场贴近实战的应急处突演练。局指挥中心、龙城所、芙蓉所、黄花所及马当交警中队相关民警参加演练。
演练前,按照彭泽县副县长、公安局长张力同志的指示,汪俊君副局长带领指挥中心从实战大局和安保工作实际出发,精心制定应急模拟演练预案,对两会期间可能发生的突发案(事)件进行了虚拟设想和场景模拟,切实为参战民警营造了真实的实战氛围。此次演练先后以“县火车站广场突然发生一起两伙青年相互持械斗殴事件、黄花高速路口处一货车与小轿车刮蹭引发斗殴、马当跃进闸处一辆小汽车发生交通事故”为演练背景。在三起模拟警情现场,汪俊君副局长、张杨松党委带领局指挥中心民警对演练过程和效果进行现场督察,对各单位人员、车辆到位情况和携带武器警械、防护装备等进行亲自点验检查。演练中,参战民警接到警情指令后,均能全副武装在第一时间内迅速到达现场,达到了预期的应急处突效果。
此次演练总体情况较好,针对演练中存在的不足,县公安局将举一反三,进一步强化全局应急处突意识,提升应急处突和实战方面整体水平,真正做到“召之即来,来之能战,战之则胜”,为迎接十九大的胜利召开提供有力保障。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号