您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
柴桑区:召开党的十九大安保维稳调度会

时间:2017-10-12 09:39:27  来源:  作者:    访问:

01.jpg

02.jpg

03.jpg

1011上午,柴桑区副区长、公安分局长冷德荣主持召开党的十九大安保维稳调度会。局领导班子成员,各所队室(分局)长(主任),森林公安、消防、武警、保安公司、庐山站铁路派出所负责人共计40余人参加会议。
会上,冷德荣与各所队室(分局)长(主任)签署了十九大安保维稳工作责任书,并就109日郑为文副省长在全省公安机关视频调度会上的讲话精神、张荣先副市长在全市公安机关党的十九大安保维稳调度会上的讲话精神进行了全面传达。
随后,局党委委员、纪委书记陈新传达了驻公安部纪检组《关于近期发生的部分民警违反十九大安保战时纪律问题的通报》;局党委副书记、常务副局长李万木部署了党的十九大安保维稳重点工作任务;政委万义振传达了全市维稳工作约谈会议精神,强调了十九大安保维稳工作纪律要求,全文领学了省厅七个要求”“四个不能出现以及市局三字经内容。
冷德荣在总结讲话时指出,国庆中秋期间,全体民警、辅警舍小家、顾大局,坚守岗位、忠诚履职,认真开展打击犯罪、巡逻防控、服务群众、值班备勤等各项工作,取得了明显工作成效,有力维护了节日期间的全区社会政治稳定和治安大局平稳,值得充分肯定。
冷德荣强调,当前党的十九大安保维稳已启动一级勤务响应,进入了最后倒计时的攻坚冲刺、决战决胜阶段。全局上下要迅速行动起来,全面进入战时状态,做到八个进一步一要进一步强化情报研判。要加强信息报送,落实联勤值守,成立研判专班,做好设备维护,确保指令落地,坚决杜绝信息迟报、漏报、瞒报等问题以及神不知鬼不觉的事情发生。二要进一步强化五打五查要严厉打击暴力、侵财、黑恶势力、黄赌毒三闹三堵等违法犯罪活动,严格落实安全检查、不稳定因素排查、治安清查、设卡盘查、机动巡查等工作措施,在全区营造严打严防高压态势。三要进一步强化重点管控。将管控责任进一步细化到人、到岗、到环节,坚决做到守住、控住、管住四要进一步强化应急处突。备足应急警力,做好应急车辆、武器警械等各类准备,完善应急机制,确保一旦发生突发事件能快速反应、高效指挥、迅速处置。五要进一步强化思想认识。通过开好支部(总支)会、所(队)务会,使全体党员、民警、辅警迅速学习起来、动员起来、行动起来,为打硬仗、打赢仗奠定坚实思想基础。六要进一步强化执法规范。要坚持安全第一,注意方式方法,装备佩戴齐全,强化合成作战,坚持依法从严,坚决杜绝执法安全和执法不当等问题发生。七要进一步强化战时纪律。严格执行四个一律,即:一律全局停休、一律全体禁酒、一律全时应急、一律全位督察。八要进一步强化督导检查。局领导要加大对分管所队、专项工作(行动)的督导检查力度,政治处要及时发现典型,宣传典型,督察大队要制定专项督察方案,坚持每日督察,对发现的问题要通报点名道姓,对重大问题要实行约谈问责。
最后,冷德荣强调,十九大安保维稳工作是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,全体民警要迅速行动起来,紧紧围绕公安部提出的五个严防、两个确保、三个不发生的工作目标,坚决落实省公安厅七个要求”“四个不能出现和市公安局三字经要求,集全警之智、举全警之力,扎实做好各项安保维稳工作,以柴桑区的稳定支持全市、全省的稳定,以优异的成绩为党的十九大召开献礼! 
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号