您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
共青城市公安局召开党的十九大安保维稳

时间:2017-10-12 10:26:14  来源:  作者:    访问:

 

 

10月10日下午3点,共青城市公安局党委在开完党的十九大专题民主生活会后,立即召开党的十九大安保维稳调度会,再一次专门部署十九大安保维稳各项工作,对前期工作成绩进行总结、巩固、充实、提高,指导好下步安保维稳工作的开展,以实在实干的行动,以决战决胜的姿态,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战。共青城市副市长、公安局长张明出席会议并讲话。公安局政委涂章良,局党委班子全体成员,各单位负责人参加会议。

会上,张明副市长与各单位负责人签订《党的十九大安保维稳工作目标责任书》,以《责任书》的形式,压实工作责任,落实主体责任;实战单位就做好党的十九大安保维稳工作中存在的问题和下步工作打算进行发言;分管局领导点评各警种工作,指出了在开展党的十九大安保维稳工作中存在的问题和短板,要求各警种、各单位严格按照上级公安机关统一部署,严格按照局党委的工作要求,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战。

张明副市长指出,前期,大家按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,认真履职、积极作为,非常努力、非常上心、非常辛苦,确保了社会大局平稳、治安环境有序。各单位在国庆期间努力拼搏、甘于奉献,保证了各项工作取得了应有的位置,特别是陆续破获多起有影响的刑事案件,捣毁了涉毒涉黄窝点,“大巡逻、大排查、大管控”工作落实有力等等,都是全体公安民警、辅警奋发有为的结果,都是全体公安家属默默支持的结果。

张明副市长强调,做好下一步工作,还务必要保持高度政治敏感性和责任感,把各项工作抓紧抓实。要凝聚力量,主动出击,按照工作要求,工作责任再压实。按照郑为文副省长提出的“四个不能出现”(即:值班备勤不能出现空档;重点人员不能出现失控;街面巡逻执勤不能出现没有影;接处警工作不能出现纰漏),张荣先副市长总结的做好十九大安保“三字经”(即:全警上,绷紧弦,摸清底,擦亮眼,控住人,管住物,稳住面,执好法,重落实,勤督导,严问责,保平安)等工作要求,全面压实主体责任。要认清形势,把握重点,坚持问题导向,思想意识再绷紧。自启动十九大安保工作以来,局党委密集调度、密集部署,加强督导,反复强调,狠抓落实,但根据前期省公安厅在全省督导检查的情况来看,还是存在一些问题,比如:晨会内容过于简单,缺乏针对性,记录不规范、录入不及时;重点人员排查管控存在漏洞,“一人一档”落实不到位,台账信息不完整;公共安全防范不到位,未落实定期巡视制度;重点部位技防措施不到位,安检站形同虚设;办案区管理不规范,登记台账不全;值班民警不在岗,只有辅警在岗,可以随意进入办公场所;全局要引以为戒,举一反三,有则改之无则加勉。要更新思维,勇于担当,保证决战决胜,纪律作风再强化。

紧紧围绕张荣先副市长提出的十九大安保“三字经”,全面强化“大巡逻、大排查、大管控”措施,启动问责机制,加强督导检查,扎实做好决胜阶段的各项安保工作。具体是要:街面巡逻必须要有民警带队,有针对性开展盘查;警务通必须在实战中使用,提高警务通使用效能;情报信息必须报送,情报产品必须落地,指导好各项工作的开展;务必要加强情报信息签收、反馈,重大事件1个小时内要层报省厅指挥中心,对省厅要求的核查线索情况,3个小时内要反馈;巡逻防控警力不少于一线实战单位警力的二分之一,加大对过往车辆、人员、物品的盘查力度;对重点人员,要进行分析研判,及时纳入工作视线;原则上停止审批运输枪支弹药、剧毒、爆炸等危险物品,对重点单位和部位实行驻守监管,开展24小时消防安全巡查;对利用手机、互联网组织、煽动重大非法活动的,在1小时内落地查人,2小时内落实管控;落实值班备勤要求,每天安排80%以上警力备勤。规范执法执勤,加强舆论宣传,做好推优树典工作;直至十九大安保结束,全体民警、辅警、工作人员实行“禁酒令”。

实战单位在发言中纷纷表示,将继续按照张明副市长的指示精神,全力以赴,不辱使命、决战决胜,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,确保实现“五个严防、两个确保、三个不发生、四个不能出现”工作目标,坚决打赢党的十九大安保这场硬仗,为党的十九大胜利召开创造良好的环境。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号