您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
南康:对南水新区制衣工厂开展消防安全大检查

时间:2017-10-12 14:55:03  来源:  作者:南康区公安局    访问:

为做好十九大安保维稳期间社会面火灾防控工作,保障辖区群众的生命和财产安全,1010日,赣州市南康区公安局会同南康区南水新区开发办、区安监局、区供电局、区市场监督管理局等部门深入南水新区各制衣厂开展消防安全大检查。区公安局党委委员林绍衡牵头组织安全检查工作。

在检查中,检查人员严格按照《中华人民共和国消防法》的法律法规对南水新区各制衣厂进行检查,主要查看了制衣厂消防安全管理制度是否落实;防火设施是否配备完好;是否有安全疏散通道、安全出口是否畅通,并重点检查了制衣厂生产储存材料是否与居住场所保持安全距离,对存在安全隐患,违反《消防法》规定的“三合一”制衣厂进行责令停业,对存在消防落实问题的制衣厂进行责令限期整改。

此次联合检查中共有34家制衣厂被责令停业,22家制衣厂被责令限期整改,唤醒了各行各业对安全生产的认识,进一步强化督促了各企业负责人对消防安全的重视,为辖区社会消防安全奠定了基石。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号