您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:开展“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动

时间:2017-11-09 10:10:31  来源:  作者:    访问:

 

根据上级公安机关部署,修水县公安局决定在全县范围内开展“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动。自11月1日专项整治行动开展以来,共开展联合执法行动2次,酒驾整治行动2次,工程车专项整治行动1次,截至目前共查处酒驾13起,工程车违法行为7起,其他违法行为19起。
11月6日上午,修水县公安局召开“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动部署会。副县长、公安局长程俊,局党委副书记、政委黄银保,局党委副书记、交管大队长周英,局班子成员、各派出所、局属各单位、交管中队负责人共计70余人参加会议。
副县长、公安局长程俊在会上强调,一是各单位要高度重视此次专项整治工作,强化沟通协作,要以此次专项整治行动为契机,建立和完善隐患排查治理常态化工作机制,构建道路交通安全动态高效的防控体系。二是要细化措施,全力抓好落实,并进行实地督导和跟踪问效,对工作不力导致严重后果的,依法依规严格追责。三是要规范执勤执法,控制舆情引导,坚决防止因执法不当引发炒作和群体性事件。四是要强化信息报送,定期通报各单位工作排名和进展情况。
会上,局党委副书记、交管大队大队长周英宣读了《全县公安机关“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动工作方案》并作详细解读。方案要求,一是要开展多警种联合行动,集中整治机动车“三驾”、“三乱”、“三车”等违法行为,采取设置固定卡点与流动巡查相结合的方式,加强对重点道路、重点时段的检查管控,形成高压态势。二是各中队要对辖区所有涉及道路交通安全的道路隐患、车辆和驾驶人隐患进行彻底排查,特别是对非校车接送学生幼儿、城区工地“黑”工程车进行排查。三是要队所合一,推动联勤制度,加强辖区道路交通安全管理,提高路面见警率和违法行为现场查处率,对客车、危化品运输车、校车、农村面包车、货车等重点车辆严格执行“六必查”,净化道路交通环境。四是要充分利用农村“两站两员”和交通志愿者,以发放宣传手册、悬挂横幅标语、面对面教育、交通安全知识“五进”等方式,倡议广大交通参与者文明行车、安全过马路,营造有利于专项整治行动的舆论氛围
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号