您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜:开展“双11”节前寄递物流行业安全检查

时间:2017-11-09 12:16:27  来源:新余市分宜县公安局  作者:单斌杰    访问:

 

为应对“双11”期间物流高峰,规范和提升全县寄递、物流行业经营管理水平,防止不法分子利用寄递、物流行业渠道进行违禁品的运输,分宜县公安局治安大队于11月7日至8日,对全县寄递、物流企业开展安全大检查,以确保“双11”期间快递业务高峰期间我县寄递企业的安全经营。
检查中,民警首先对各个快递物流企业是否严格落实实名登记制度、收寄物品开包验视等方面进行了检查。其次,民警现场调阅监控录像查看收寄物品时是否进行实名登记,对收寄邮件、快件物品是否逐一进行开包检查;监控视频是否可以达到全覆盖,并达到规定存储时间。并要求快递企业和从业人员必须严格执行快件物品的100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检的“三个100%”制度。
民警在检查同时,还要求各寄递企业在日常经营中如发现存在邮寄违禁品的情况,要第一时间报警,公安部门对物流寄递业从业人员积极协助公安机关打击各类违法犯罪活动的,将按照规定实行奖励。对“三个100%”工作落实不到位的物流寄递企业,公安机关将按照规定进行处罚,导致发生重特大案事件的,将坚决倒查,追究企业和相关人员的责任。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号