您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
新余高新:公安消防走进校园开展消防“逃生”演练活动

时间:2017-11-10 10:09:32  来源:新余市公安局高新分局  作者:    访问:

“快!小朋友们,拿毛巾捂好口鼻,压低身体快从安全通道逃生,疏散到操场上。”为加强和规范小学生的消防安全防范工作,在“119”消防宣传日来临之际,新余市公安局高新分局联合消防大队在辖区高新三小开展秋季消防安全火场逃生和救援疏散演练,进一步增强校园师生的消防安全意识,确保学生快乐健康的成长。

在“119”消防宣传日来临之前,分局城东派出所民警联合消防大队官兵与学校负责人一道,对本次演练进行了周密部署,针对师生火场逃生、救援疏散等事项,精心设计了一份详细的消防演练方案,并就每个班级的逃生路线以及火灾发生时应该注意的事项进行了说明。

火场逃生和救援疏散演练开始,随着警报声响起,小朋友们迅速拿起毛巾捂好口鼻,尽量压低身体,快速有序地从安全通道逃生,在老师们的正确引导下,学生快速安全疏散到空旷的操场上。

随后,消防官兵进行了水枪喷水灭火演练,消防官兵的演练动作紧张有序,身手灵敏快捷,行动快速逼真,紧紧吸引了师生们的“眼球”,赢得了在场师生的阵阵喝彩声。

 

通过消防紧急疏散演练,有效提高了学生的消防安全常识,熟悉了紧急疏散的路线、方法,学到了有事不慌、积极应对、自我保护的能力,进一步提升了广大师生防火、灭火知识和应急处突能力。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号