您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
崇义:黄小波深入上堡乡实地调研新建派出所选址工作

时间:2017-11-10 10:16:35  来源:  作者:    访问:

118日上午,崇义县副县长、公安局长黄小波在局党委副书记、副局长李卫东等陪同下,深入上堡乡实地调研新建派出所工作。

上堡乡位于崇义县西部边陲赣湘两省交界处,总面积147平方公里,辖10个村委会,115个村民小组,总人口1.3万余人,其辖区梯田风光与广西龙胜梯田、云南元阳梯田并列为中国三大梯田风景区。该乡原设有行政建制的派出所,但由于人口、地域和警力等方面原因,一直未能组建派出所,与麟潭乡一并归口由麟潭派出所管辖。近年来,随着上堡乡旅游业的崛起和外来人数的增多,该乡社会经济快速发展,一些新的治安问题随之出现。为进一步加强对上堡乡安全的监督和管理,最大限度地保护广大人民群众利益,在上堡乡组建派出所并派驻警力势在必行。

在上堡乡政府,黄小波同志一行认真听取了上堡乡党政主要领导关于该乡经济社会发展情况汇报,重点了解了当前征地拆迁工作进展。接着,先后对三个拟选址地点进行了实地查勘,并现场就选址地点进行讨论分析。黄小波同志强调,派出所是公安机关的基层实战部门,是公安机关打击犯罪、管理社会、服务群众的前沿阵地,派出所建设关系着群众的切身利益,是服务民生的重要基础工程,选址工作必须慎之又慎,要有前瞻性、长远性、实用性:一是新建派出所选址要符合乡镇发展规划、土地利用规划和专项规划要求;二是派出所新建要严格按照规范化建设要求,从各项功能上保证履行打击犯罪、服务管理相结合的职能,方便民警处警、辖区巡逻,方便群众报警、办事,满足交通、消防安全工作配置规模;三是新建派出所选址力求交通便利,基础设施配套建设完善。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号