您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江八里湖:推行“五严措施”推进办公精细化管理实效

时间:2017-11-14 09:52:16  来源:九江经济技术开发区八里湖公安分局  作者:九江经济技术开发区八里湖公安分局    访问:

 

根据省公安厅《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施意见》要求,近日,分局办公室积极推进办公秩序精细化管理工作,以精细化、规范化、制度化管理为抓手,整章建制,健全、完善、修订符合实际的管理考核机制,坚持“以制度管人管事管权”,强化队伍管理,激发队伍活力。
一是严密办事程序,规范文风会风。制订出台了《八里湖公安分局会议制度》、《八里湖公安分局公文运转办法》等办文办会制度,进一步规范办文办会办事程序,压缩精简会议、文件、简报,优化了工作流程,提高了工作质量;全面推行运用OA协同办公系统和情报综合信息平台系统,实现无纸化网上办文办公,凡非涉密公文简报一律通过OA协同办公系统和情报综合信息平台办理和流转;各部门坚持“务实、节俭、高效”的原则,精简、从严控制各类会议的数量、规模,减少参会人员,缩短会议时间,提倡开短会、讲短话。
二是严格机关考勤,严肃工作纪律。为进一步规范落实考勤制度,健全完善了《八里湖公安分局上班指纹考勤管理办法》和《八里湖公安分局机关工作人员请(休)销假办法》,推行“以人考勤,以勤考人”的日常考勤模式,分局机关专门购置了4台指纹考勤机,机关领导带头落实指纹考勤制度,每天上下班按时进行指纹签到与签退。同时,严格执行请休假报告审批制度,民警请休假必须以书面申请的方式报备,经部门领导和分管领导签批后统一由政工科归档保存,将民警请休假情况与年度考核直接挂钩。纪委和督察部门每月底对本月考勤情况和请休假情况进行抽查。
三是严密内务管理,规范办公环境。修订完善了《八里湖公安分局机关内务卫生管理办法》,要求“地上无垃圾、桌面无灰尘、室内无杂物、卫生无死角”,严禁乱扔烟头、纸屑,确保不发生脏、乱、差等问题。机关办公区提倡无烟办公,物品摆放统一有序。
四是严格工作着装,规范警容风纪。修订了《八里湖公安分局机关民警日常行为规范》,要求全体民警工作期间每日开展“自查”,严格对照《公安机关人民警察着装管理规定》和《九江市公安局民警日常行为规范》规范着装。要求纪检、督察等部门不定期对各部门上班着装情况进行检查。
五是严格值班备勤,确保内部安全。研究完善了《八里湖公安分局值班备勤制度》,切实执行局领导带班制度等规定。每周由一名局党委成员住在局里带班,在接受上级机关检查督查的同时,认真履行本局当周值班,负责处置当周的重大治安警情和其它突发事件等。值班民警负责对往来人员进行登记,接待群众咨询、上访投诉。对门卫值班情况进行巡查,盘查可疑人员,检查保安人员值班情况,夜晚检查大楼安全并住宿在值班室。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号