您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
共青城:组织召开“私车公养”专题整治工作会议

时间:2017-11-14 12:02:37  来源:  作者:    访问:

 

为进一步贯彻落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”问题,11月9日下午,共青城市公安局组织召开“私车公养”专项治理工作会议,局纪委书记盛新富主持,全局各部门负责同志参会。

中央“八项规定”出台以来,共青城市公安局夯实举措,认真改进工作作风,取得了积极成效。结合当前“私车公养”专项治理活动的要求,本局以十九大精神为指导,全面落实从严治警,优化作风,认真开展活动动员部署和自查自纠工作的落实。会上,对疑似情况进行了通报,要求各部门持之以恒整治“四风”,全面规范公车管理和使用,扫除公车和加油卡管理的盲区,做到时刻警醒,绝不触碰“红线”。

最后,盛书记结合整治工作实际,提出了三点具体要求:一是统一认识,坚持执行中央八项规定。要求全体民警充分认识改进作风、密切联系群众的重要性和紧迫性,坚定不移、毫不动摇地抓好中央八项规定精神的贯彻落实,切实改进作风,坚决纠正“四风”。在公车和加油卡管理上,各部门领导要以身作则,率先垂范,带头执行各项制度和规定,带头纠正“四风”问题。二是认真自查,深入开展问题自查自纠。公车及加油卡的管理和使用备受社会关注,一旦出现问题,直接影响本局队伍的作风形象。各部门要针对疑似情况认真自查,举一反三,积极查找管理上的漏洞和薄弱环节,发现问题立即整改,防止类似问题的发生。三是严明纪律,强化日常公车管理。各单位要进一步加强公车的使用、维护和管理,严禁公车私用,杜绝开霸王车、特权车,按照“一车一卡”的原则进行加油,落实油卡专人保管,专人负责,禁止在加油卡上打“歪主意”,严禁换卡加油和公卡私用。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号