您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
庐山市:隆重举行电动车智能防盗备案登记管理工作启动仪式

时间:2017-11-30 11:22:31  来源:  作者:    访问:

 

电动车1.jpg

 

 

电动车2.jpg

 

11月27日,庐山市公安局在城区休闲广场隆重举行电动车智能防盗备案登记管理工作启动仪式。庐山管理局党委委员、庐山市副市长、公安局长江任发,市公安局政委黄智勇,市政法委副书记、市综治办主任吴家胜出席仪式。仪式由黄智勇同志主持。

庐山市公安局党委班子成员,全市各乡镇场处分管领导,市公安局各警种、部门负责人及民警代表,江西原创物联网科技有限公司、太平洋保险公司代表,部分媒体记者朋友和车主代表参加了启动仪式。

庐山市启动电动车智能防盗备案登记管理工作,主要是针对电动车被盗案件高发的治安问题,顺势而为,积极采取智能化、信息化、科技化手段,从加强电动车日常安全管理入手,有效压低电动车被盗案件发案率和发案总数,努力确保群众财产安全,不断提升公安安全感和工作满意度。

    仪式现场,吴家胜同志宣读了《庐山市电动车智能防盗备案登记管理工作方案》。

江任发同志代表庐山市委、市政府,就推动落实电动车智能防盗备案登记管理工作提出了四点要求:一是要深化认识,狠抓组织领导。电动车防盗备案登记工作关系到人民群众的切身利益,是一项服务民生、保障民安、维护民利的民心工程。各相关职能单位要按照职责分工,加强领导、认真组织,落实好相关工作责任。二是要齐抓共管,狠抓推动落实。要牢固树立“一盘棋”思想,将安装推广智能防盗系统作为平安建设和社会治安综合治理的重要环节抓细抓实,具体由公安局负责组织实施,其他相关单位和部门要全力配合,让这一惠民工程走进千家万户。三是要全面发动,狠抓宣传推广。要充分运用各类媒体进行广泛宣传,让老百姓知晓电动车智能防盗备案登记的重要作用,提高群众安装使用的积极性、自觉性。同时要通过各个固定安装点,灵活采取上门服务、预约服务、延时服务等措施,最大限度地方便群众安装使用。四是要深度应用,狠抓立体防控。要深化应用,并以此次电动车职能防盗系统建设为契机,进一步强化防控体系建设,不断加强治安防范、服务群众、打击犯罪工作,力争发挥出防盗系统的最大功效,推动警民携手共建“平安庐山”。

仪式最后,江西原创物联网科技有限公司工作人员现场为部分群众新购置的电动自行车安装了智能防盗系统。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019