您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
庐山市:召开“警眼”视频监控建设现场推进会

时间:2017-12-01 10:15:25  来源:  作者:    访问:

 

警眼.JPG

   

11月29日,庐山市委政法委、市综治委、市公安局牵头,组织全市各乡镇场处及电信公司、供电局等单位部门相关负责同志,在白鹿镇现场参观“警眼”视频监控建设成果,并在镇政府召开“警眼”视频监控建设现场推进会。

庐山市委常委、政法委书记吴伟清,庐山管理局党委委员、市政府副市长、公安局长江任发,庐山市公安局政委黄智勇,庐山市委政法委副书记、综治办主任吴家胜等出席会议。黄智勇同志主持会议。

会前,吴伟清、江任发、黄智勇等市领导与各乡镇场处及电信、供电等单位有关负责同志一道,实地参观了白鹿镇“警眼”视频监控建设情况,并在白鹿镇综治中心集中观看该镇视频监控中心成果演示。

推进会上,吴家胜同志代表市综治委宣读了《庐山市“警眼”视频监控建设方案》;白鹿镇镇长熊柏青对该镇“警眼”视频监控建设工作作了经验介绍。随后,各乡镇场处及电信公司、供电局有关负责同志分别就如何推动落实“警眼”建设作了表态发言。

江任发同志就推动落实全市“警眼”视频监控建设工作强调了四点意见:一是思想行动要统一。要充分认识“雪亮工程”及“警眼”建设的重要意义,将其纳入乡镇安防整体框架,尽快启动推开,让这项“平安工程”、“民生工程”有效发挥功能,提升群众的安全感和满意度。二是工作机制要理顺。各相关单位要统筹协调,齐抓共管,乡镇场处要强化主体责任,针对建设和维护经费、协调安装、落实村干巡查等具体工作统筹安排,建立完善工作机制。三是建设推动要抓实。市综治办、各乡镇场处、市公安局要根据职责任务,狠抓各项工作落实,确保保质保量完成任务。同时,要统一技术参数指标,为后期接入“天网”及维护管理消除障碍。四是考核督导要严格。要将此项工作纳入综治考评,并以考核督导为抓手,落实好日常督促检查,切实推动各项工作落到实处。

吴伟清同志提出了三点工作要求:一要高度重视、统一思想。各乡镇场处和有关单位要深刻认识“雪亮工程”及“警眼”建设在维护稳定、治安防控,震慑打击违法犯罪等方面的重要作用,将此项工作作为民生工程切实抓紧抓实,始终做到不忘初心,牢记使命。二要盯紧任务、快速推进。各乡镇场处要按照《方案》的要求,以及规定的建设目标数量,认清紧迫形势,全力抢抓时间和进度,想方设法解决建设资金的问题,确保不打折扣地完成好各项建设任务,建好造福一方百姓的“天罗地网”。三要加强协调、形成合力。综治办要牵头抓好协调,落实督察通报;各乡镇场处为建设主体,公安、电信、供电等单位部门要全力配合,共同做好“雪亮工程”及“警眼”建设规划布局、建设维护、供电保障、管理使用等工作,确保遵循标准、高效利用。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019