您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
庐山市公安局召开党的十九大精神第二专题学习会

时间:2017-12-05 09:46:56  来源:  作者:    访问:

十九大二1.JPG

 

12月1日下午,庐山市公安局召开党的十九大精神第二专题学习会,专题的内容是《深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点》。庐山管理局党委委员、庐山市副市长、公安局长江任发同志主持会议并讲话。市公安局政委黄智勇、在家党委班子成员及各警种、各部门“一把手”30余人参加会议。

会上,黄智勇同志领学了《正确把握我国社会主要矛盾的变化》。随后,局领导杜金龙以及李成波、廖爱军、龚柏麟、朱晓飞、徐崴五位部门负责同志,分别就党的十九大精神专题学习心得进行了交流发言。

江任发同志在讲话中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。深刻把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,具有十分重要的意义。

江任发同志强调,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,一要牢牢把握我国发展的阶段性特征,清醒认识世情国情党情的变与不变。必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。仍然要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。二要适应矛盾变化给公安机关提出的新要求紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,进一步加强和改进各项公安工作,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,着力提升新时代维护国家安全和社会稳定的能力和水平,奋力开创新时代公安工作新局面。三要以学习党的十九大精神为契机,牢记自身使命。作为公安机关,要始终坚持以人民为中心的发展思想,更好地满足人民在安全、法治、公平、正义等方面日益增长的需要,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019