您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
湖口:召开新闻发布会通报交通整治攻坚战情况

时间:2017-12-06 08:34:10  来源:  作者:    访问:
12月1日,湖口县公安局在湖口县宣教基地召开新闻发布会,通报全县“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动攻坚战情况。部分媒体记者和全县客运单位、货运车队负责人、安全员以及满分学习驾驶人代表参加了会议。
在新闻发布会上,湖口县公安局发言人就全县公安机关开展“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动工作前期进展情况进行了通报:这次整治攻坚战,是根据市公安局统一部署和要求,由副县长、公安局党委书记、局长刘强挂帅,为期两个月,以交管为主体,治安、禁毒、特巡警等部门共同参与的道路交通安全专项整治行动。活动开展以来,全县公安机关紧紧围绕“防事故、保畅通、保平安”这个核心目标,以最高的政治站位、最强的责任担当、最严的管控措施,迅速行动,全面排查、铁腕整治各类道路交通安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。
该局狠抓源头管理,扎实开展道路交通安全隐患大排查、大整治,积极会同交通运输、安监部门督促运输企业落实交通安全主体责任,严格执行各项安全管理制度,对客车、危化品车、校车驾驶人进行了集中安全教育。狠抓路面管控,强化开展查缉防控战,采取设置固定卡点与流动巡查相结合的方式,城区与农村道路同步实施,加强对重点道路、重点时段进行毒驾、醉驾等严重交通违法行为查控力度,做到对重点部位、重点路段、重点时段不漏管、不失控。共查处各类交通违法行为2368起,其中:未年检未保险356起,酒驾6起,涉牌涉证12起,扣留车辆460辆。
该局紧贴广大群众,全面开展道路交通安全大宣传,充分利用电视、报纸、网络等各类媒体和展板、悬挂横幅,通过开设专栏、集中报道、配发评论、开展访谈等形式进行广泛宣传,及时向社会公布排查整治情况,加大曝光力度,最大限度地争取了社会和群众的理解支持,营造了文明出行、安全行车的良好舆论氛围。
这次攻坚战,基本上实现了全县人民群众交通安全意识明显增强、交通违法查处率明显提高,交通安全隐患明显减少、交通事故明显下降、交通秩序明显好转的目的。
会上,发言人还就应对冬季恶劣天气下道路交通安全管理工作回答了湖口报记者与湖口县长运公司负责人相关提问及下一步交管部门的攻坚战部署。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121