您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
崇义:交管大队“五举措”严查辖区三轮摩托车

时间:2017-12-06 10:47:29  来源:  作者:肖清文    访问:

 

崇义交管大队迅速贯彻“11.13”会议精神,召开中队工作例会,认真梳理辖区全年交通事故,研判事故发生特点及规律,全体成员思想紧绷,有针对性地开展事故预防工作。 

一、强化三轮摩托车源头管控。到各乡镇摩托车售卖店,对有销售三轮摩托车的店家进行登记,了解三轮摩托车销售数量及销售去处;同时到各乡镇、各村委了解各村的三轮摩托车数量、车辆所有人及驾驶证情况,充分做好底数清、数量明。 

二、突出三轮摩托车的路面管控。结合乡镇逢圩日,以赣丰线、各县道为巡逻管控重点,对摩托车超员行驶、酒后驾驶、三轮摩托车违法载人、加装遮阳蓬、未按规定佩戴头盔等违法行为,一经查处,绝不姑息,对加装遮阳蓬的一律拆除后放行,对无证驾驶的驾驶人一律到中队办理驾驶证考取业务,对车辆的其他违法行为发现一起,查处一起,教育一起。 

三、狠抓三轮摩托车违法宣传力度。结合“两站两员”劝导活动、“五进”宣传活,中队用新制作的典型案例事故展板,将血淋淋的事故图文并茂展示给群众,同时发放宣传单及行车安全技巧小册子,让交通参与者认识到车祸的严重性及危害性,从而自觉遵守道路交通法律法规,不敢违法驾驶车辆。 

四、大力整治校园三轮摩托车违法接送行为。各中小学上学、放学之际,三轮摩托车接送学生行为普遍存在,若发生事故,极易造成群死群伤事故,存在巨大的安全隐患。对此中队民警兵分多路,到各乡镇中小学门口进行查处,对发现三轮摩托车违法接送学生的,严肃查处,绝不手软,并作相关教育工作,扼杀事故发生隐患。同时,对接送学生的家长们进行安全教育,告诫其不超员行驶、酒后驾驶,做到安全接送、文明出行。 

五、充分发挥微信等新闻媒介、强势宣传。建立辖区摩托车修理店、专卖店及摩托车车主微信群,定期发布相关道路交通安全知识,持续对摩托车驾驶员进行宣传教育。 

1115-16日,古亭中队路面查处三轮摩托车无证驾驶2起,非法加装遮阳蓬1起,违法载人3起,对违法行为均暂扣三轮摩托车并作出相应的处罚,下一步中队将持续发力,对辖区三轮摩托车的违法行为采取高压打击态势,净化道路交通秩序,把好事故预防主线,保障辖区道路交通环境安全、有序。

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121