您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
赣州:朱雄武出席122“全国交通安全日”大型主题公益活动

时间:2017-12-06 11:24:04  来源:  作者:    访问:

 

 

 

12月2日上午,赣州市公安局、市文明办、市网信办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市安监局、省公安厅交管局高警总队直属八支队等单位,以“尊法守规明礼安全文明出行 ”为主题,联合在赣州市黄金广场隆重举行的“122全国交通安全日”大型主题公益活动。活动主办单位、协办单位、承办单位、中心城区文明交通志愿者代表共计200余人参加。江西日报社大江网站、江西手机报、赣南报业集团、赣州广播电视台等省市媒体到现场采访报道。  
赣州市委610办主任、市公安局党委委员、交警支队支队长朱雄武同志出席活动并致辞。他指出,将持续推进文明交通行动,切实强化交通安全管理,巩固“创文”成果,并与社会各界一道,共治、共建、共享,打造文明交通,并向养成交通文明跃升。他倡议,社会各界要共同关注、积极努力,市民群众要广泛参与、身体力行,让文明交通、安全交通、法制交通更加深入人心,让每位交通参与者尊法、守规、明礼,让安全文明出行的愿望变成现实、成为常态。  
市文明办负责人张祖煌出席活动并讲话,他指出,要以市委、市政府出台的《关于加强全国文明城市常态化管理工作的实施意见》为指导,常态化开展文明乘车志愿服务,积极引导养成文明出行习惯,改善城市交通秩序。他呼吁,全体交通参与者要从今天起,共同参与到文明交通中来,说文明话、引文明路、办文明事,把文明铭于心、立于言、践于行、成于效,争当文明市民,让全国文明城市的“金字招牌”更加闪亮,为城市文明作出更大的贡献。  
       活动现场,公安交警部门还开展了交通安全管理知识现场咨询活动,并组织文明交通志愿者开展了交通安全协勤劝导活动。同时,由赣州市公安局、市文明办、赣南日报社联合主办的“礼让斑马线·守护生命线”——2017年度赣州市文明交通系列活动颁奖典礼、文明交通主题漫画、征文比赛颁奖活动也同步进行。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019