您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江:八里湖新区公安分局党委中心组专题学习研讨党的十九大精神

时间:2017-12-06 14:30:56  来源:  作者:    访问:

 

 

12月5日,九江市八里湖新区公安分局党委中心组专题学习研讨党的十九大精神,主题围绕学习贯彻党的十九大精神,加强和维护党中央集中统一领导,贯彻落实中央八项规定开展学习交流。新区党工委委员、公安局长桂林波主持会议。
会上,党委中心组成员集体学习了赵克志在公安部党委(扩大)会议上“坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移将全面深化公安改革向纵深推进”的重要讲话和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》等文件精神。与会人员结合各自分管工作,围绕学习贯彻党的十九大精神,加强和维护党中央集中统一领导,贯彻落实中央八项规定进行交流发言,谈认识、谈体会。
会议指出,学习贯彻党的十九大精神,要坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通上下功夫,切实做到学深悟透。学习贯彻党的十九大精神,要始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,时刻坚持“不忘初心”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。不忘初心,就是要牢记宗旨,全心全意为人民服务。不忘初心,就是要严守纪律,始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,守好共产党人的精神家园;不忘初心,就是要甘于奉献,努力做好本职工作。不忘初心,就是要提高本领,加强学习,建设人才铁军队伍。
会议要求,要高举政治旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈改作风、转作风,坚持领导带头,首先从党委班子成员做起,带头贯彻落实中央八项规定和公安机关作风建设纪律要求,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,坚决反对特权思想和特权现象,切实做到以上率下、树立榜样。
会议强调,党的十九大为新时代中国特色社会主义指明了新航向、确立了新目标,也为公安工作赋予了新使命、提出了新要求。全区公安机关要以党的十九大精神为指引,更加积极的履职尽责,奋力助推大美九江、最美新区建设,在新时代的新征程上勇于担当,发出好声音,传递正能量。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号