您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
共青城:张明主持召开政法联席会议

时间:2017-12-07 11:34:51  来源:  作者:    访问:

 

为认真贯彻落实全面依法治国战略思想,适应以审判为中心的司法体制改革要求,进一步推动执法规范化建设,12月5日下午,共青城市公安局牵头组织召开了政法联席会议。共青城市副市长、公安局长张明出席了会议并讲话,检察院检察长林丹云,法院院长余建新参加会议。

张明副市长详细介绍了此次会议召开的背景、目的和任务。张明副市长指出,根据共青城市法治建设工作实际,特别是在新形势下,公检法具体法律实践中存在的问题,召开此次会议十分必要、也十分重要。就开好此次会议,他要求公检法中具体的业务“操盘手”要深入交流、充分沟通,就当前“两法衔接”“两统一”等工作中出现的问题共同研究、共同商讨、共同提高。

公安、检察院、法院在会上围绕案件办理的难点、热点进行了发言。检察院、法院肯定了公安机关在刑事执法活动中源头性、基础性的地位,对公安民警在维护社会公平正义、保障人民生命财产安全所作的贡献充分认可。但也就个别疑难案件进行了点评、指出了问题、剖析了原因、提出了建议。

张明副市长最后作总结发言。他表示,此次会议确定了目标、明确了定位、找准了方向,开出了效果、取得了成果。要以此次联席会议为契机,以新时代的新要求为导向,继续提高执法能力水平,继续加强法律素养的完善,继续开展法治思维的培养,深入开展法律知识、业务知识大学习、大评比、大考核活动,全面适应当前执法工作的需要,保障公民在每一起案件中都能感受到公平正义的阳光。

公安局政委涂章良,副局长查桂林,党委委员、刑侦大队长曹毅征,检察院副检察长邢晓军,市人民法院副院长燕菊香带领相关部门23人参加了会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号