您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:基层派出所召开治安志愿者例会

时间:2017-12-07 14:25:26  来源:  作者:    访问:

 

      为推动和加强新形势下辖区治安联防工作,2017年12月5日下午,彭泽县公安局杨梓派出所召集辖区治安志愿者召开例会。
     会上,该所负责人刘安对前期志愿者队伍在维护社会稳定方面发挥的积极作用给予了肯定,鼓励志愿者发扬奉献精神,认真履行职责,继续协助民警做好各项防范工作,希望全体治安志愿者们模范地带头遵守国家的法律法规,实践治安志愿者的宗旨,履行治安志愿者的义务,在日常工作、学习、生活中做社会治安综合治理工作的带头人,及时发现、制止和报告各类违法犯罪,大力宣传和弘扬正气,倡导社会新风尚。
       期间,刘安同志组织治安志愿者学习《志愿者服务条例》明确了工作职责,结合案例就《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条的相关内容进行详细解读。鉴于年关将至,结合辖区实际,就联合治安志愿者开展夜间蹲守工作进行了部署。
       此次会议,进一步增强了治安志愿者的法律意识、纪律意识,完善了工作机制,有效提升了治安志愿者识别违法犯罪、发现安全隐患的能力,实现了治安志愿者伍建设可持续发展,为平安建设奠定了夯实的基础。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号