您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:组织志愿者开展交通文明劝导活动

时间:2017-12-12 08:24:26  来源:  作者:    访问:

 

 

为进一步增强群众安全出行意识和文明交通意识,营造“倡导文明交通、告别交通陋习、共建文明城市”的浓厚社会氛围,日前,彭泽县公安局组织县志愿者协会50余名志愿者开展文明交通劝导活动。      
       活动中,志愿者手持小红旗,身披印有“彭泽县巾帼志愿者”字样的红绸带,在民警的带领下,前往车流量、人流量较大的县中心广场、龙城大道、天街等六个主要交通路口,耐心劝导制止不走斑马线、随意横穿马路、争道抢行、逆行、乱停乱放、乱扔果皮纸屑等不安全和不文明交通行为,号召行人和非机动车主多些礼让,多些理解,遵守交通规则,同时加强交通安全宣传,帮助老幼病残群众过马路。
       活动当天,志愿者共劝导和制止不文明交通违法行为30余起,发放宣传资1000余份。志愿者们积极行动,以身作则,积极带动和影响了身边更多的居民共同加入到文明行路行车的行列,使更多的人能以文明有礼的崭新形象投入到文明城市的创建工作中。
 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019