您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
庐山市:全省第三届公安文学创作笔会在庐山市成功举办

时间:2017-12-12 14:23:02  来源:  作者:    访问:

 

笔会1.JPG

 

    初冬的阳光披散在庐山五老峰下,一片暖洋。12月5日至8日,由江西公安文学艺术联合会主办、庐山市公安局协办的全省第三届公安文学创作笔会在云雾小镇庐山市海会镇举办,来自全省各地的70余名知名作家、公安文学爱好者参加笔会,畅叙文友情谊,探讨公安文学创作路径。省公安厅宣传处副处长、省公安文联作家协会会长程峰,省厅宣传处副处长、省公安文联秘书长朱干金,市公安局党委委员、调研员、市公安文联副主席张平,庐山管理局党委委员、庐山市副市长、公安局长江任发,庐山市公安局政委黄智勇出席了开班仪式。

仪式上,程峰介绍了特邀作家机制的建立,朱干金传达了全国公安文联第三届代表大会精神,江任发代表庐山市公安局致欢迎辞。仪式上,还为首届江西公安特邀作家颁发了证书。

笔会邀请了《人民文学》编辑部副主任马小淘,江西省作家协会驻会副主席江子江西文联主办的期刊《星火》主编范晓波前来授课。三位老师用风趣幽默的语言,讲授了文学的基本常识、文学与时代的关系、文学创作的技巧,杂志用稿的要求,并围公安文学所特有的创作角度和技巧,做了一番生动翔实的讲解。

笔会期间组织学员们开展了学习十九大精神座谈交流会,以党的十九大精神为引领,创作江西公安文学。举行历史文化现场教学活动,参观了白鹿洞书院等庐山历史文化古迹从优秀传统文化中汲取精神营养,为公安文化的建设提供进一步的创造力,讲好警察故事,发好公安声音。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121