您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
柴桑公安交警“四项动作”全面预防冬季道路交通事故

时间:2017-12-13 10:52:19  来源:  作者:    访问:

 

为进一步强化道路交通安全管理,根据冬季道路交通安全形势特点,营造冬季良好的道路交通环境,柴桑区公安局交管部门结合当前“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动,采取“四项动作”,全力预防和减少冬季道路交通事故的发生。 

一是强化源头管控压事故。城区中队、洗心桥中队、狮子中队、大塘中队、江洲中队等五个基层中队深入加强重点车辆运输企业负责人和驾驶人交通安全教育,通报冬季重特大道路交通事故典型案例,进一步提高交通事故安全防范意识。对辖区校车、长途客车、大型货车和危化品车辆安全临检。对重点车辆驾驶人资质进行审核,对驾驶人违法记分、发生责任事故等情况进行一次全面摸排,及时发现和整改交通安全隐患,采取有效措施强化源头管控压事故。

二是强化应急处置保安全。交管部门主要领导身先士卒分管领导分片督导,根据辖区冬季雾、风、雪多发季节实际,及时修订完善处置恶劣天气道路勤务预案,及时启动恶劣天气应急管理机制。进一步加强接警、派警、出警、处警、反馈等环节管理,加强值班备勤,全体民警和协警保持通讯畅通,全面做好应对各类突发事件准备工作保安全。

  三是强化隐患排查促整改。交管部门联合安监、交通、公路等部门将危险路段和交通事故多发路段作为管理的重点路段,组织相关人员对有重大安全隐患的点段认真排查,重点排查交通标志、标线、安全防护设施不全的路段以及坡道、弯道、桥梁等危险路段,建立隐患路段工作台账,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确责任分工和整改时限,落实整改责任,向有关责任单位及时下发隐患整改通知书,协调相关部门促整改。

四是强化宣传教育造声势。由交管部门宣传科牵头协调组织五个基层中队,以重点车辆驾驶人和中小学生作为交通安全宣传教育的重点对象,采取讲授交通安全法规知识、展示典型交通事故展版、播放警示教育片、悬挂宣传横幅等形式,提高广大交通参与者的守法意识和安全防范能力。同时,充分发挥电视台、报刊、广播电台等新闻媒体和微信、微博作用,宣传交通安全知识,报道开展交通违法整治、疏堵保畅等情况,曝光典型交通违法案例,切实提高广大交通参与者的交通安全意识,营造冬季道路交通事故预防声势。

截止目前为止,共查处违法行为9670起、其中国道查处781起,酒驾68起,车辆超员10。共检查61所中小学校、幼儿园,专用校车53台、其中2台尚未取得校车标牌,53名校车驾驶人、其中1人未取得校车驾驶资质。排查出隐患路段13处。机动车不礼让行人违法行为725起。展出典型交通事故展板500块,上交通安全教育课10场次,悬挂宣传横幅320条,发放宣传资料30000余份。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019