您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:冬季防火宣传进农村

时间:2017-12-13 15:17:48  来源:  作者:    访问:

 

 
为切实提高偏僻山区农民群众的消防安全意识,普及消防安全知识,切实做好农村冬季防火工作,12月12,修水县公安局治安大队联合县消防大队一同来到精准扶贫挂点村上杉乡王桥村委会,举办消防安全知识讲座。该村部分村民及全乡9个村委会干部共250余人参加了讲座。讲座由县公安局党委委员、治安大队长巢小虎主持。
活动中,消防大队战士结合近年来县内外发生的多起火灾事故,通过视频和讲故事的形式,进行了生动详实的讲解,使村民干部更加了解了防火的重要性和严峻性;同时,主讲人员还围绕火灾的防范、扑救和自救等知识技能,具体对农民及村干部讲诉了在冬天禁止野外生火和家里电器如何正确取暖,如何预防、控制因家电使用不当而发生火灾等方面的知识,并传授了实际有效的逃生自救方法。
治安大队民警介绍,本次消防安全知识讲座,尤其是冬天野外发生失火、家庭电器使用不当起火等视频播放使该村村民和全乡村干部深受触动。大家纷纷表示通过此次集中讲座不仅增长了消防知识,提高了消防意识,还切实掌握了火场自救、逃生的技能,很是实用,帮助大。
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019