您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:程俊副县长率队赴湖南醴陵参加第三届湘赣边县域城市公安局警务协作会议

时间:2017-12-14 09:27:45  来源:  作者:    访问:

1211日至12日,修水县副县长、公安局长程俊带领局党委委员、治安大队长巢小虎,党委委员、刑侦大队长戴传高,指挥中心主任王球赞赴湖南醴陵参加第三届湘赣边县域城市公安局警务协作会议。湘赣边区十四个县市()公安局局长率相关部门负责人共80余人参加会议。会议由醴陵市公安局主办,醴陵市人民政府副调研员、醴陵市局党委副书记、政委杨帆主持会议。

会上,株洲市局党(组)委成员、副局长、政治部主任阴福安代表株洲市公安局党委对会议的顺利召开表示祝贺,还详细阐述了加强湘赣边域警务协作的重要性和紧迫性。醴陵市委常委、政法委书记廖胜云在会上致欢迎辞,对湘赣边域警务协作取得的成果给予肯定,对各兄弟县市区齐心协力构筑“大维稳”、“大治安”、“大区域”、“大协作”的工作格局提出了殷切期盼。醴陵市人民政府副市长、醴陵市局党委书记、局长何忠明在会上作了“携手新时代、踏上新征程”的主题讲话,明确了警务协作的目标并提出了具体要求。

会议在热烈友好的气氛中进行,十四个县市(区)公安局领导围绕开展区域警务协分别作交流发言,对进一步深入推进湘赣边域警务协作提出了建设性的意见和建议。程俊副县长代表修水县公安局做交流发言,他指出,湘赣两地山水相连,人脉互通,加强两省边域城市公安局警务协作是适应经济发展和社会形势的需要,也是确保社会大局稳定和人民安居乐业的重要途径。就下一步警务协作,程俊提出四点建议,一是抓稳定,信息共享,促进边界纠纷联调。通过警务协作平台加强情报信息共享和治安形势研判,做到快速联动,集约高效。二是抓打击,加强配合,促进重点警务联动。以开展警务协作来积极应对违法犯罪日益复杂化、多样化、智能化和跨区域流窜作案的特点。三是抓管理,相互帮助,促进基础警务合作。合作城市之间要加强经验交流,取长补短,做到互利共羸。四是抓沟通,密切联系,促进边界联谊交流。合作城市公安局要在多个层面、多个领域保持密切联系,不断提高合作水平。

会议期间,十四个县市(区)公安局领导共同签订了《会议备忘录》,并达成了七个方面的共识。与会人员一致认为,“天下公安是一家”。警务协作历来是公安机关的优良传统,是促进共同发展的源头活水。在信息化快速发展的背景下,谁赢得了朋友,谁就赢得了基础,谁赢得了基础,谁就赢得了发展。只有变单打独斗为团结战斗,变各自为战为并肩战斗,建立区域警务协作机制、加强区域警务协作,才能赢得主动,抢占先发优势。

    程俊副县长一行还先后到醴陵市公安局指挥情报中心、文化沙龙、侦查实战中心、刑事技术室和办证服务大厅等地进行了实地参观。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019