您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安:华小明走访看望市公安局离退休老干部

时间:2017-12-14 10:31:12  来源:吉安市  作者:吉安市    访问:

图片1.png 

12月4日至5日,吉安市副市长、市公安局党委书记、局长华小明先后来到兰付生、曾庆恭、李富林等3位离退休老同志家中,代表市公安局党委亲切看望慰问离退休老干部,送上了局党委的温暖、组织的关怀和问候。市公安局党委委员、政治部主任周健平陪同。

在兰付生同志家中,华小明与老局长亲切握手,细致询问了的身体健康、生活状态以及兴趣爱好等方面情况,对老局长长期以来保持着健康的身心状态、向上生活乐趣及丰富多样的兴趣爱好表示钦佩,还兴致勃勃地与老局长回忆起多年以前的交往经历,畅谈过去公安工作的难忘记忆,期望老局长继续保持身体健康、和谐生活,一如既往地关心与支持公安事业的发展,积极为吉安公安工作献言建策。

在曾庆恭同志家中,华小明紧紧地握住老局长的手,详细了解其身体、生活及家庭情况,征求其对公安工作的意见和建议,并向老局长及其家属送上问候。当得知老局长的儿子、女儿及女婿都奋战在公安战线上时,华小明竖起大拇指,连续说了三个“好”,并对老局长一家投身于公安事业表示敬重,同时,叮嘱老局长要注意保重身体、保持阳光乐观心态,充分享受晚年的幸福生活。

“味道非常不错”,来到离退休老同志、原公安处副处长李福林家中,华小明品尝了老领导亲手种植的柚子,为其86岁高龄还亲自种植果蔬、长年保持读书看报的良好习惯给予了高度赞扬,亲切地与老领导交流沟通,认真倾听其建议和意见。离开时,华小明嘱咐老领导的家属要格外关心老人的身体、照顾好老人的生活起居,使老人保持身体健康和身心愉悦,同时要求市局老干部门为老人关注国家时事政策、关心公安工作创造便利和条件。

走访慰问中,华小明表示,家有一老,如有一宝,离退休老同志是公安机关的宝贵财富,在职期间为社会和谐稳定和经济建设特别是公安事业发展做出了突出的贡献,退休以后要倍加关心他们的健康状况、生活情况,让老同志能够老有所乐、老有所为,继续为公安工作发挥余热、做出贡献。

市公安局办公室、人事处等局直单位主要负责同志参加上述活动。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019