您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
都昌:田贤平同志宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-14 11:34:09  来源:  作者:    访问:

 

12月12日,都昌县公安局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会。都昌县副县长、公安局长田贤平向全体民警宣讲党的十九大精神;局党委班子成员,各派出所、局直各单位负责同志警参加会议。
田贤平结合学习贯彻党的十九大精神的感受和体会,深刻阐述了党的十九大的重大意义、党的十九大精神的精髓要义。他指出,举世瞩目的党的十九大,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,具有划时代、里程碑的重大意义,要切实按照上级要求,领会和把握党的十九大精神的精髓要义,做到学懂弄通做实。
田贤平对全县公安机关贯彻落实党的十九大精神提出了明确要求。一要学深悟透、学懂弄通,深刻领会会议精髓。以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、全面系统学、突出重点学、创新方式学,着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义。二要坚持党的领导,保持忠诚本色,维护国家安全。公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中掌握的“刀把子”,要进一步提升政治站位、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢固树立底线意识、忧患意识,高度重视矛盾风险排查化解,进一步提高研判预警和风险防控能力,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全。三要全力聚焦主业,推进科技强警,深化平安建设。要积极适应人民群众对社会公共安全的新要求,坚持下先手棋、打主动仗,突出打击主责主业,保持对各类违法犯罪的高压态势。大力推进科技强警,强化大数据实战应用,充分发挥大数据的作用和价值,进一步提高社会治理能力和水平,确保社会治安持续向好。切实履行好公共安全管理责任,不断巩固和增强人民群众安全感,建设更高水平的平安临泉。四要树牢法制思维,提升执法能力,着力促进社会公平正义。公安机关作为行政执法和刑事司法的重要力量,在全面推进依法治国的进程中肩负着重大的历史使命。要始终把维护公平正义作为公安工作的生命线,恪守法治精神、坚定法治定力、严守法律底线,坚定不移做社会公平正义的维护者,切实让群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义。五要牢记宗旨意识,坚持人民为中心,全心为民服务。深入推进“互联网+公安政务服务”,努力让数据多跑路,让群众少跑腿。持续深化“放管服”改革,落实好服务经济社会发展、方便群众办事创业的新举措,进一步增强人民群众的获得感。下大力气整治群众反映强烈的突出问题,深入推进窗口单位规范化建设,积极构建和谐警民关系。六要坚持从严治警,凝聚清风正气,打造钢铁队伍。要“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为指引,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育为载体,努力以全面从严治党治警的新气象、忠诚干净担当的新作为,开创公安队伍正规化、专业化、职业化建设新局面。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019