您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:开展局特巡警体技能大比武活动

时间:2017-12-14 12:16:16  来源:  作者:    访问:

 

为进一步提升特巡警的单兵和整体作战能力,12月12日,按照彭泽县副县长、公安局长张力部署要求,县公安局开展局特巡警体技能大比武活动。
此次特巡警体技能大比武科目设置分为体能(1000米、3000米)、设卡盘查等。比武前,分管副局长郭振中传达了张力副县长对此次比武活动的要求和指示,并对比武竞赛操作规程、注意事项进行强调。比武期间,40名比武队员热情高涨、奋勇争先,比毅力、拼耐力,营造出了浓厚的拼搏氛围,特别是在3000米考核中,队员们你追我赶,相互鼓励,以坚强的毅力和耐力完成考核任务,展现了良好的精神风貌,成绩优秀率达98%以上。通过比武活动,有效检验特巡警大队的训练效果,充分展示了特巡警队员“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神风采,为进一步促进了特巡警大队技战术水平的提高和训练工作的长远发展。
县公安局特巡警大队成立仅一年来,在市公安局党委关心下,新一届局党委班子积极争取县委、县政府重视支持,由县政府每年拨付足额经费保障、腾出场所,同时面向社会陆续公开招录40名辅警、在全局遴选5名优秀民警,切实打造形成一支巡逻防控和处群处突的专职队伍。大队日常训练、勤务实战逐步规范,坚持从实战出发、从难、从严的原则,重点强化体能、技能、战术、大规模群体性事件的实战训练和演练,常态化组织开展以赛促练,开展全员参与、针对性强、实战性突出的训练,着力提高队伍正规化、规范化建设水平,铸造彭泽公安“尖刀力量”。特别是在护航全县重点工程、项目建设中发挥了冲锋在前、震慑一方的重要作用,极大优化了发展环境。2017年11月15日至16日,成立仅一年的特巡警大队,经过多场激烈角逐,在全市公安特巡警实战化、信息化大比武中荣获团体总分第四名的好成绩。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019