您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
湖口县公安局打击非法采砂“百日行动”初显成效

时间:2017-12-14 16:50:41  来源:  作者:    访问:
为进一步加强采砂管理,严厉打击非法采运砂行为,切实保护长江湖口水域生态环境,11月4日起,由湖口县公安局牵头,从水利、渔政、海事、长航公安等单位抽调专人组成联合执法队,开展了为期100天的长江河道采砂管理联合执法专项整治行动,对非法采砂“零容忍”。
为确保整治效果,联合执法队采取多种形式开展宣传,通过湖口电视台等新闻媒体宣传专项整治行动,公布举报电话;在江边、湖边人员密集的场所和渔村悬挂横幅、张贴公告、设立举报箱;对江边、湖边的渔民、船民、码头、涉水企业进行走访,了解情况,征求意见和线索,营造浓厚整治氛围。同时,与周边县区水上行政执法部门开展联谊联防,加强巡查执法,强化砂源清查等方式加大打击力度,联合执法队实行领导带班的24小时值班制度,吃住在执法船上,采取“水上查,岸上堵”,以打开路,以打促防的工作方式,重拳打击非法采砂,湖口水域非法采砂的势头得到了有效遏制。
截止12月6日,联合执法队共出动执法人员679人次,船艇87艘次,车辆36车次,查扣采砂船舶3艘,运砂船舶3艘,办理行政处罚案件7起,行政罚款6人,行政拘留1人,取得了良好的社会效果。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121