您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
于都:组织民警到挂点扶贫村宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-15 09:47:44  来源:于都县公安局  作者:管水府    访问:

 

1214上午,于都县公安局党委委员、纪委书记肖冠明率县公安局“专职扶贫队”全体民警到扶贫挂点村--梓山镇张军村宣讲党的十九大精神。张军村两委班子成员、老党员代表、部分扶贫对象代表参加了宣讲会。

宣讲会上,肖冠明结合自身学习体会,高度概括了党的十九大的四个显著特点,全面系统地宣讲了学习贯彻十九大精神必须深刻认识的十个方面内容,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到“学懂、弄通、做实”必须把握的五个方面重点,并就基层党组织如何落实十九大精神,提出三点建议:一是要上下齐心,克服厌烦情绪,形成打赢脱贫攻坚战的良好氛围;二是要全面整改,及时对督查中发现的问题整改到位,做好台账资料整理;要打好基础,切实做好扶贫网注册、入户宣讲政策等基础工作;三是要立足长远,打通扶贫工作“最后一米”,把工作重心放在扶贫政策的落实上,放在人民群众的满意度上,以扎实有效的工作迎接检查,确保全村扶贫攻坚工作取得更大成效。四是继续抓好“农业、农村、农民”三农工作,特别是深化耕地、土地、林地保护工作。五是狠抓农村环境建设,结合当前“美丽乡村”建设工作要求,全面改善自然环境。六是切实做到“因势利导、因地制宜、因人而异”,结合村工作实际,全面提升经济、文化建设。

会上,肖冠明向张军村委赠送了党的十九大精神学习书籍、笔记本等。

集体宣讲结束后,民警分别赴扶贫对象家中面对面宣讲十九大精神,宣扬十九大政策。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121