您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:九江市委副书记政法委书记熊永强深入我局调研公安工作

时间:2017-12-15 09:43:23  来源:  作者:    访问:

1214日,九江市委副书记、政法委书记熊永强到修水县公安局调研公安工作。修水县委副书记欧阳明华,副县长、公安局长程俊,县委政法委副书记陈林、张请伦,县公安局在家班子成员陪同调研。

熊永强一行先后深入县公安局合成作战中心、特巡警大队、交管大队实地查看。当了解到县公安局在市公安局和县委、县政府的大力支持下积极推进大数据中心建设、智慧修水三大工程建设和乡镇地网工程建设,并取得了良好的效果时,熊永强表示高度的赞许,并指出,一是要大力推进信息化建设。将基础工作与信息技术有机融合,充分发挥合成作战室的优势,打破信息资源壁垒,全面提升公安机关打合成战、整体战、信息战的水平,通过信息查询手段为实战部门侦查破案提供更加全面的支撑。二是要大力推进平安修水建设。要从细微处着手做好公安宣传教育、打击防范等工作,在大力推进平安修水建设中充分发挥主力军作用。三是要加强民警执法水平和能力建设。要紧抓队伍建设不放松、法治宣传教育不放松、社会综合治理不放松,不断维护社会和谐稳定,确保人民安居乐业。

在特巡警大队,熊永强一行实地检查了大队的巡逻车、装备室和营房,并饶有兴致地观看了特巡警队员的训练,询问了队员的招录标准、工资待遇和休假等情况,他表示,修水特巡警是修水公安的一面旗帜,要保持住优势、打造新亮点,在维稳处突、街面防控、服务群众等方面发挥出应有的作用。

随后,熊永强一行来到县交管大队。在了解到修水公安交警部门为适应新时代新要求,逐步摸索出以理赔中心、人民调解、速裁法庭三位一体的交通事故处理新机制,极大地方便了群众时,熊永强给予了高度评价,他认为修水交警创新工作机制,成效明显,在保畅通、促和谐方面发挥了积极的作用。熊永强要求交管部门要强化交通安全宣传教育,普及交通安全法律法规,要多层面、多渠道、多领域、多形式加强宣传教育,使交通法规和交通安全意识深入人心,同时要加强日常监督管理,特别是对即将到来的元旦春节等,要早安排早部署、做到警力向路面倾斜,形成良好的道路交通安全环境和秩序。最后,熊永强指出,把法庭设在交通管理大队,是在全市率先做出的特色工作,为交通事故的处理缩短了时间,节省了工作成本,方便了办事群众,是非常好的做法,以后要组织专门力量来进行调研、推广。

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019