您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:张力同志主持召开情报研判会

时间:2017-12-15 13:36:25  来源:  作者:    访问:

 

为进一步加强冬季社会面整体管控,全力遏制和减少冬季侵财性案件,12月13日,彭泽县副县长、公安局长张力主持召开情报研判会。县公安局党委副书记、政委吕善诚及相关局领导,局机关综合部门和城区派出所主要负责人参加会议。
会上,各警种立足本职分别汇报了近期工作开展、社会治安形势和涉稳动态,参会局领导紧紧围绕强化社会面管控,严控侵财性案件,就分管工作现状及下步举措进行了汇报。吕善诚政委对当前工作中存在的问题进行点评,结合辖区实际,提出“打造一个中心、四个基本点,建设两支队伍,培养两个意识”的工作思路。
张力同志指出,县公安局坚持不懈地抓好每日情报研判会商,全力落实好了郑为文副省长关于情报会商“昨天布置的任务完成没有、今天还有什么事没有做完、有什么工作需要专业警种协作”三个方面主要内容,各与会同志对各自情况掌握清楚,汇报工作情况用“数据说话”,提炼经验、查缺补漏,达到了推动工作的目的,确保了辖区社会大局持续稳定。张力同志要求,一是要居安思危,确保社会面和队伍内部稳定,狠抓队伍建设,确保政令警令畅通,确保社会面和队伍内部两个稳定;二是要主动出击,严打影响社会稳定的各类案件。要密切关注岁末年初“两抢”、扒窃类警情变化、诈骗警情呈季节性特点,在切实发挥好刑侦打击破案的尖刀拳头作用的同时,其他警种、部门要主动作为,形成打击合力;三是要严密防范,进一步加大人防物防技防力度。巡防要跟着警情走,实现猫鼠同步,加强对下半夜的巡逻控案,要尽快出台巡逻抓现行奖励规定、研判责任落实追究机制,同时进一步完善合成作战机制。四是要完善预案,切实提高应急处突能力和水平。强化风险意识,做好风险评估,结合突发事件处置需要,明确处置程序,分解细化相关责任单位和应急职责,确保预案全覆盖,不留空白,层次分明,衔接配套。五是要忠于职守,确保圆满完成各项公安保卫任务。要不断强化担当意识,履职尽责,创新工作思路,少点浮躁,多点实干,针对实际情况,主动去寻出路,用心用力,全力以赴推动目标任务完成。
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019