您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全国经济犯罪侦查理论暨经济犯罪侦查数据学理论研讨会在江西警察学院召开

时间:2017-12-18 09:09:50  来源:  作者:    访问:

 

1214-15日,全国经济犯罪侦查理论暨经济犯罪侦查数据学理论研讨会(代号“论道2017”)在江西警察学院召开,来自全国公安经侦部门、公安院校、政法院校及其他相关单位的100余名代表参加会议。

参会代表围绕经济犯罪侦查数据学、经济犯罪侦查机制体制、风险型涉众型经济犯罪等三个主要议题进行了深入研讨。本次研讨会共收到投稿200余篇,经专家组评审,评选出89篇高质量论文,其中,特等奖9篇、一等奖、二等奖、三等奖各15篇,优秀奖35篇。

江西省公安厅党委委员、副厅长陈光明向大会致辞,江西省公安厅党委委员、警察学院党委书记叶国兵宣读论文获奖名单,并与公安部经济犯罪侦查局党委书记、局长高峰同志一起为“经济犯罪侦查与防治研究所”揭牌。高峰局长做了“当前经济犯罪形势及数据化打击对策”的专题讲座,对经侦工作新理念新机制进行了全面阐释。最高人民检察院专门派出专家到会予以指导,公安部经侦局相关处室领导和部分院校专家作为主持人和点评人受邀参加会议,学院程小白院长作了研讨会总结发言。

本次研讨会由公安部经济犯罪侦查局与江西警察学院联合主办,公安部经济犯罪侦查教育训练基地和江西省经济犯罪侦查与防控协同创新中心承办,江西省公安厅经侦总队协办,旨在贯彻落实第四次全国经济犯罪侦查工作会议关于“信息化建设、数据化实战”的重要部署,推动经济犯罪侦查理论与时俱进、开拓创新,切实提高经侦理论指导和服务实战的水平和能力。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121