您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
湖口:民警走进危化品运输企业零距离宣教

时间:2017-12-18 09:35:29  来源:  作者:    访问:

为进一步做好危化物品运输车辆管控,切实筑牢安全防线,12月份以来,湖口县公安局组织民警深入辖区危化物品运输企业开展宣传教育及安全检查,零距离为企业主和驾驶人服务。

按照压事故、保畅通、除隐患、强宣教道路交通安全专项整治攻坚战行动的要求,民警实地检查了危化物品运输企业的安全制度及落实情况,听取了企业主对车辆安全技术状况和行驶情况介绍。民警就车辆管理和道路运输安全等重点问题,面对面地对企业安全负责人进行约谈,指出安全是危化物品运输企业的高压线,一切工作要以安全为前提,要定期开展企业内部的安全教育,做好各项工作台账,定期对车辆进行检查。同时要求该公司要注意冬季来临,随时提醒驾驶员、押运员,在恶劣天气条件下,更应该扎牢安全紧箍咒,严禁出现三超、开英雄车、赌气车等违法行为,行车前要检查车况,不开带病车上路。

通过加大对危化物品运输车辆的道路交通管理力度,以两客一危企业及车辆为重点,地毯式大排查了全县道路、客货企业,整改了一批源头安全隐患,有效地提高了危化物品企业主、安全责任人和驾驶员的安全意识,保障了危化物品道路运输安全。

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121