您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:全力推进农村公共安全视频监控建设

时间:2017-12-18 09:56:33  来源:  作者:    访问:

 

今年以来,修水县公安局把农村公共安全视频监控建设作为社会治安防控体系建设的突破口,着力构建覆盖面积广、点位布局合理的农村技防系统,推动全局预警预防、治安防控、侦查破案和基础管控能力不断提升。

一、加强领导,精心组织。县公安局立了公共安全视频监控建设领导小组,负责公共安全视频监控建设工作的组织领导、统筹规划和综合协调。在工作开展过程中,县公安局多次召开调度会议和推进会,听取相关部门工作进展情况汇报,研究解决建设过程中遇到难题。为确保工程全力推进,县公安局还专门成立了工作督导组,深入各乡镇进行实地督导。大力狠抓落实

二、科学规划,合理布局。为确保工作扎实进展,县公安局指导各派出所采取行之有效的推进措施,一方面认真勘测,合理布点。建设之初,组织民警逐村逐组实地查看,从监控系统全覆盖的总体规划出发,确定待建点位。另一方面突出重点,理性推进。针对农村社会治安防控工作薄弱环节,采取先路口,后路段方式,科学制定视频监控点设计方案,在农村地区主要道路交叉口和相对复杂场所等重点部位建设视频监控点位,使公共安全视频监控在农村实现全覆盖、无盲区。在视频资源管理上,从每一个派出所选出一名熟悉信息技术的民警加以培训,由民警完成监控视频资源的管理,系统运行中若出现问题,由民警及时上报科信部门,由科信部门协调建设公司迅速解决。

三、齐心协力,攻坚克难。针对部分行政村对视频监控建设认识不足、重视不够等问题短板,县公安局认真研究,指导派出所加大宣传力度,采取参加村民议事会、民警入户等形式,对村干部和广大村民进行宣传发动,讲明视频监控将给村民人身财产安全带来的益处,取得他们的理解和支持。同时,县公安局积极与乡镇党委政府沟通协调,发挥基层党委政府的作用,通过协同作战,确保了建设工作科学合理地开展。截至目前,全县36各乡镇已安装视频监控点位2446个,显著提升了乡镇地区的治安防控能力。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121