您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
新余高新:民警严冬下托举电缆一小时送平安和温暖

时间:2017-12-19 10:55:51  来源:新余市公安局高新分局  作者:    访问:

1217日凌晨,野外气温已降零度,天空中下着沥沥细雨夹杂着一阵阵寒风扑面袭来。凌晨2时许,水西派出所值班室报警铃声响起,辖区通往水西山下老街主干道一根横跨南北电缆线掉落,夜班过往的车辆、行人受阻,一位司机因紧急刹车与后面摩托车发生追尾事故。

值班民警迅速赶到事发地段,现场被悬挂距离地面不足1米的电缆线所阻断,一辆摩托车和一辆小面包车因为避让追尾在现场发生纠纷。如果电缆线被车辆强行挂住拉扯断开,后果不堪设想。为尽快疏通道路,恢复正常通行,民警立即与供电部门联系请求紧急维修。

在等待电力部门到达现场的一个小时里,接警民警迅速兵分两路,一路全力展开路面交通疏导,找来竹竿,将坠落的电缆高高托举起来,指挥东来西往的车辆缓缓驶过;另一路充当临时事故处理“交警”,对现场发生的一起简易交通事故开展调解。

在民警紧张有序的指挥疏导下,交通立即恢复正常,前面发生交通事故纠纷的双方,也互相谅解了对方,及时离开了现场。而后电力维护抢修工人赶来,在民警的协助下,合力抢修,很快消除了安全隐患。

新余市公安局高新分局水西派出所民警在零度严寒下,将坠落的电缆高高托举一小时,指挥东来西往的车辆缓缓驶过,寒冬里的群众送去一份平安和“温暖”。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121